校园一角的作文
春姑娘迈着轻快的步伐,来到人间,叫醒了万物,也叫醒了校园里的大榆树和花池。
在校园的一角,有一颗大榆树,远远望去,大榆树似一把撑开的巨伞。往近处走走,却发现那是一颗巨大的蘑菇!清晨,我走进学校,大榆树像哨兵一样站在那里,这时,飞来几只小鸟在大树上唱歌来。上课了,大榆树又像一位老人,站在那里,静静地倾听从教学楼里飘出来的朗朗读书声。下课了,同学们到大榆树下玩耍,大榆树变成了孩子们的保护伞。
此时正是春天,大榆树长出了榆花,俗称榆钱。快到春末时,你要是静静地观察,会发现有榆花飘落下来。真应了“杨花榆荚无才思,惟解漫天作雪飞”这句诗,这时的榆花非常美丽。
大榆树下是花池。春天,正是百花争奇斗艳之时,各班把自己的花搬到花池来。各色的花卉争着比美,一阵风吹来,花儿们摇来摇去,似乎在陪同学们开心。我见过花园里娇嫩的花,走过天山的美丽花海,却从未看见过学校花池这样的花。花池里的花真美啊!红的、黄的、白的,五颜六色,美丽动人。花池里的花真艳啊!艳得让你看到它笑红了的脸颊。花池里的花真多啊!多得让你感觉走进了花的海洋。再严肃的老师走到花池边也会微笑。再调皮的学生走到花池边也变乖了。
这样的校园有这样的景,这样的景衬托着这样的学校。真是让你感觉你走进了连绵的画卷,真是太美了!