校园一角的作文
我的学校——奎屯市第九小学,坐落在城市最北面,它是一所年轻充满活力的学校。其中,我最喜爱的一处建筑要数文化长廊了。
走进校园,最引人注目的便是文化长廊。它整体为白色,有着水波形的巨大的顶棚,大约五六十米长,每次看到它的外形总让我想到“潮平两岸阔,风正一帆悬”的诗来。它更有乘风破浪,直挂云帆的寓意,激励着我为理想努力奋斗。
长廊廊道里有学校为我们精心打造的长凳,每天都能看到或三两同学一同静读书本,或四五个聚在一起探讨问题,又或是一个同学独自思考。好一幅《儿童好学图》啊!
两只长凳的间隔中陈列着几组宣传牌。宣传牌里内容丰富,常推陈出新。从各个方面宣传学校“让读书成为一种习惯、乐学善思,自主合作……”的理念。我们从中不断地汲取做人,做事的方法,积极地成长,努力成为一名对社会有用的人。
长廊的左边是一片翠绿的爬山虎。爬山虎的下方是一片草地,青草中星星点点夹杂着几枝红的、粉的、黄的、白的叫不上名的花,把文化长廊装扮得勃勃生机。长廊右边有两排果树,每到秋天,绿叶缓缓落下像一只只自由自在的蝴蝶在空中跳着华尔兹。树上的的果实可供老师同学们品尝,甘甜可口,同学们都很珍惜,从没有随意损伤果木,任意采摘的现象。
这就是我心中最美的校园一角——文化长廊,我喜欢你,也更爱我的学校。