神奇的胖大海作文
你们见过胖大海吗?下面我就带你们来看看吧!
老师拿了一个黑色的袋子,让我们来猜猜里面有什么东西。老师首先让张诗涵同学摸一下里面有什么东西,张诗涵同学们摸完以后说:“这东西很硬,是花生!”然后让郑智豪同学摸一摸说:“是花生,我敢肯定。”“老师让我摸摸吧!”我迫不及待的嚷道。“好,别急!”老师说。“这是什么呢?这个东西硬邦邦的,好像是花生,也好像是坚果,老师这到底是什么呢?快告诉我吧!”我自言自语道。“既然这样我就拿出来让你们看看吧!”拿出来以后,同学们不约而同地问道:“这是什么呀?”老师告诉我们这是胖大海。我大声说:“老师,你在骗我们吧!他这么小,应该是‘瘦小河’吧!”“对对,应该是‘瘦小河’”同学们七嘴八舌说着。
老师拿了一个杯子,把胖大海放到杯子里,这时她就像小宝宝在睡觉一样特别可爱。然后老师用水壶往杯子里倒点开水,胖大海立即浮上水面,周身冒了很多泡泡。不一会儿,胖大海裂开了,慢慢的在膨胀,像黑色的棉花糖。几分钟之后,沉入水底,像一头乱发,像一朵绽开的花朵,真是美丽极了!
人不可貌相,海水不可斗量。胖大海的变化真是太神奇了,可能大自然中还有很多不可思议的东西,只是缺少了一双发现的眼睛,等着我们来探索。