王斌是一位公交车司机,他用自己宝贵的生命救了所有的乘客。
这一天下午,没有一丝阳光,伴着狂风的呼啸,王斌驾驶一辆大巴车正悠闲地在高速公路上行驶。王斌是一位十分友好的司机,有时会和车上的乘客聊天,有时会放放音乐,人们都喜欢坐王斌的车。
突然,从前方飞过来一大块铁片击碎驾驶室前的挡风玻璃,正好不偏不倚的砸中王斌的左胸口,当时鲜血喷涌而出,王斌忍住疼痛,头脑闪过一个念头,我一定要平平安安的让乘客们安全下车。
想到这,王斌抓稳方向盘,轻轻松了油门,踩了刹车,拉手刹,按双闪,解开安全带,对大家说了一声:“刚刚发生了一点意外,乘客们请尽快下车。”车门缓缓而开,他的衣服已经被鲜血模糊了。乘客们看到眼前的一幕,吓得面色苍白,纷纷下车。有一位乘客守在车上,急忙拨打120。王斌已经奄奄一息,临死前,他的脸上挂着一抹微笑。
他是一位很伟大的司机,在生命的最后一刻,保护了所有的乘客。