星期一,同学们都开开心心地来到学校。可他却在学校大门口哭。
过了好久,他才来到教室,包儿都没有放回宿舍,就趴在桌子上继续哭。我走过去安慰他,他似乎没听见,连看都不看我一眼。我很好奇:他为什么哭呢?
上课了,他的心情好了一点,没有眼泪了。老师来了,严厉地批评了他。我这才知道,他是离不开妈妈。下课了,他还是趴在桌子上,一副想哭的样子。我走过去对他说:“你就别哭了,你不是说过吗,男子汉大丈夫什么也不怕。怎么现在说话不算数了呢?再说,怎么全班谁也能离开妈妈,就你离不开?难道你就不觉得自己有点儿与众不同吗?”他还是趴在桌子上,一动也不动。看来得上大招了,我用手抓住他的胳膊来回晃,边晃边说:“别哭了,别哭了,你哭我就一直晃!”
啊,他终于抬起了头,脸上露出了笑容,一蹦从座位上挣脱出来,抓着我的手使劲摇晃。我们一起摇晃着,哈哈大笑起来。