他笑了作文
20xx年3月13日,在广州,一个阳光灿烂的春日……
一家医院里,一位刚远程会诊结束的耄耋老人,迈着矫健的步伐,走下楼梯,来到医院的大厅。映入他眼帘的是在大厅等候他的护士们。这一次,护士们一字排开,一边做着动作优美的手语,一边整齐地唱起了歌曲《感恩的心》“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己……”就在这同时,一位护士捧着一大束美丽的鲜花,双手献给了这位老人,老人手捧着鲜花,平时一向严肃的他,终于露出了久违而又温暖的笑容。因为我们知道,那一天,湖北单日确诊病例已经连结续三天为个位数了,那就意味着我们国家的疫情得到了有效的控制。
是的,这位老人就是84岁高龄的钟南山院士。
正是这位年迈的院士,在20xx年1月18日,还有7天就要迎来我们中国人最重要的节日——春节时,大家都沉浸在迎接春节的喜悦中,而他却放弃了与家人团聚的时光,义无反顾地奔向抗疫最前线——武汉。在抗疫最严峻的阶段,钟南山院士带领他的团队,东奔西走、不辞辛苦。研究不幸染上冠状病毒患者的治疗方法。为全国医疗界战胜疫情增添了信心和力量!还记得有一次央视记者采访钟南山院士,他饱含深情、眼含热泪、几度哽咽,但却坚定的说:“劲头上来了,很多东西都能解决,大家全国帮忙,武汉是能够过关的,武汉本来就是一个很英雄的城市……”
英雄的武汉挺过来了!
英雄的中国挺过来了!
而如今,全国疫情趋于稳定。钟南山院士,他笑了!这份笑容,来之不易;这份笑容,让全国人民的心踏实了;这份笑容,更温暖了我们的心!