珍藏感动作文
雨,淅淅沥沥的下着,路上到处都是泛着涟漪的水坑,我独自一人撑着伞,望着水中的影子,陷入沉思……
那时,爸爸温暖的大手牵着小小的我。
那时,同样是大雨滂沱的雨天。那时,伴随着哗啦啦的雨声,爸爸那温柔而慈爱的声音在耳畔响起:“来,爸爸背你。”
“啊?我自己走吧。”虽然嘴上这么说,看着街道上的积水,还是不自觉的皱了皱眉。
“呵呵,雨这么大,地上的水积了这么多,你滑到了怎么办呀?小丫头别逞能了,快上来吧。”
学校离家不远,只隔着一条宽敞的马路,爸爸小心的挪动着脚步,我紧紧地搂着他,靠在他坚实的后背上,好想让这一瞬间化为永恒。
雨还在下,地上不断地溅起水花,溅到爸爸的鞋子上,裤角上,溅入我的视线里,我的心里,爸爸只是小心的背着我,慢慢向前走。朦胧的雨雾中,一个大大的身影,背起一个小小的身影,小小的影子举着一把小小的伞,想要帮大影子挡住淘气的雨滴,可雨滴还是不时的打在他身上。空气中处处弥漫着温馨的味道,温暖的气息……
童年里多少个这样的雨天,多少次这样的温暖,多少回经过这泥泞的小路,多少次靠在爸爸温暖的后背,多少次,在心中留下深深的烙印。
现在的我,长大了,雨天,学会了自己经过这条小路,爸爸的头上开始不时的冒出几根白发,像当时调皮的雨滴一样。我知道,他再也不能像小时候那样背着我走过这条小路了。我要自己踏过湿滑的地面,跨过泥泞的道路,自己去面对一切。但直到现在,我还是喜欢从他身后抱着他,靠在他的背上,心中洋溢着那份来自这个地方的感动,珍藏在心灵深处的,永恒的感动……