感动,这个词大家都曾听过,也都有了解过。在我们的生活中,处处都充满了感动。随处都可以体会到身边的感动。
我是一个初中生,平淡的生活枯燥无味,为此向往大人们自由自在的生活。现在,为了使心情变得不一样,我捧着这本书,眼泪再一次滑了下来,这本书里,讲了好多感人肺腑的故事。
父爱,母爱,在我心中重千斤;友情,亲情在我心头烙上印,它们早已把我沉睡许久的内心再次打动。
像‘半分钟的犹豫’,主人公卡尼尔在半分钟内做出为老师献出生命的决定。半分钟,对于输血救人,实在是显得太长;对于献出生命救人,真的很短。这样的赤子之心,怎能不让我们感动。
像‘最动人的遗忘’,圣约翰老爷爷为了使老伴的自闭症康复,求校长给他一份工作,通过忘记带药的方式,让老伴走出家门,走在阳光下,利用老伴对他的爱,重新唤起她的责任心和对生命的热情。
像‘蒙娜丽莎的微笑’,那一闪即逝的面部表情,成为一种喜悦的永恒的象征。是我打从心里发出莫名的感动。
感动,是我们生命的灵魂,也是我们生活的动力。在我们的日常交往中,生命随处都需要感动,只有拥有感动,我们才能感受到人性的美丽。感动,自在人心。