珍藏感动作文
回忆在六年的校园中,程老师无时不刻的关爱着我们,在这期间,我们和程老师建立了深厚的友谊,让我珍藏着这一份友谊。
那是五年级的事了,一天早上,因为走得太急,自己没有吃早点,快到学校了,我肚子突然难受了起来,我只好双手捂着肚子,慢吞吞地来到学校,走进班里,我无精打采的瘫坐在座位上。
一位同学看到了我的样子,急忙举手告诉了老师,程老师快步走了过来。得之我没吃早点,便将我带进了办公室。老师让我坐在椅子上,亲切地对我说:“你先在这坐一会,我帮你去拿早点。”说完,程老师便急忙离开了办公室。
不一会儿,门“吱扭”一声打开了,程老师进来了,她端着两个碗,一个碗里盛半碗豆浆,另一个碗中有一个鸡蛋和一个花卷。程老师将这些早点放在我的面前说“世勋,快吃一点吧,记得以后每天早上都要吃早点。”我不好意思的摇摇头,表示我不想吃。老师又一次劝我趁热吃,我只好端起豆浆,慢慢的喝,吃完早点。我才知道,原来程老师将自己的早点拿来给我吃。我的内心久久不能平静,尤其在那时,我便将这份感动,深深地藏在了心里。
吃完早点,我依然觉得肚子十分难受,程老师给妈妈打电话,让我回家休息,不一会儿,马妈妈便来了,我收拾好书包,老师一手扶着我,一手帮我拎着书包,把我送到校门口,看到了妈妈,老师叮嘱妈妈一定每天为我做好早饭。
成老师无时无刻的关心着我们,让我把这件事深深地藏在了心里,而这件事,永远不会被时间之海冲走,只会被我永远珍藏在心底。