一天,天气很晴朗。吃完饭后,爸爸妈妈全部出去上班了。
我写完作业后,一个人在家里闲着无聊。于是,我就抬着一张椅子搬到了楼下。楼下旁边是一条大马路,马路上的车子人来人往!在马路中间有一个小楼梯,楼梯上面站着一位骨瘦如柴的叔叔。他每天白天晚上都会在小楼梯上面站着指挥那些来来往往的车子。不让大车小车乱跑!
第二天我又看见了哪一位面容清瘦的交通叔叔了。而且那一天下起了倾盆大雨,他冒着那么大的雨来指挥交通
我真忍不住想跟那位叔叔撑一把伞,不让他生病。
还有一次,放学了,我在过马路的时候看见一位老爷爷正在过马路。老爷爷不小心踩到了一块石头。老爷爷摔倒了,一辆大面包车差一点就撞到老爷爷了。突然一位双腿受伤的叔叔飞快的跑过去,扶起了那位老爷爷。赶紧走到了一棵大树旁边,哪一位叔叔于是打电话叫救护车来帮助老爷爷。因为刚才哪一位叔叔来帮助老爷爷的时候用的力气太大了,所以哪一位叔叔的脚就伤上加伤了。
这些陌生的叔叔对陌生的人都这么用心,他们无私奉献、不怕牺牲的的精神是不是值得我们所有的人学习呢??