在我的印象中,有一件很小很小的事情,它一直浮现在我眼前。
那是一年前的一个上午,我和同学们在操场上追逐打闹。突然下课了,我们停止了游戏,很扫兴,没有玩到最后真遗憾。
我正走着回教室,李奕言和我走在一起,我们说说笑笑,这时,意外发生了。不知是怎么回事,李奕言猛然绕到我前面,我没有提防,重重地摔到地上。李奕言好象受到了我的感染,也绊了一下,脸朝下往我身上倒,我发出刺耳的尖叫。被李奕言压着真不是滋味,把我压得喘不过气,而且疼痛远远超过我的想象,疼得刺骨要命,一时间忘乎所有。李奕言回过神来,急忙滚到旁边的地上。我疼得哇哇大叫,做了一个嚎啕大哭的表情,好像真要哭了。
李奕言六神无主,赶忙把王老师叫来了。王老师看我这般模样,心急火燎,但又无济于事,只好把我从操场背到办公室。
可是,我也是我们班的重量级人物,体重和我姐姐不相上下,王老师那么瘦弱,怎么能背的动呢?一切出乎意料,王老师居然能把重达70多斤的我背动,不可思议。
把我安顿好之后,王老师也累得气喘吁吁,满头大汗,直不腰来。我好感动呀!
这件事我会永远念在嘴里,记在心里……