珍藏感动作文
天,灰蒙蒙的;雨被天空无情地甩落到地上。湿漉漉的马路上不时响起刺耳的鸣笛……
我蹲坐在一棵树下,泪水早已渗透我的裤子。为什么?!我有什么错!怎么可以如此对待我!
妈妈偷看了我的日记,知道我不想上四高而想去二高后,竟把日记本甩到了我的脸上。我很恼怒,便大声嚷道:“你凭什么偷看我的日记,我写的本来就是我真实的感受。四高有什么好的!二高才是我最理想的学校!这是我的自由,你管不着!”“啪”的一声,妈妈的手已在我脸上留下了深深的印记。我怒气冲冲地瞪着她,她的眼中竟是惊恐之色。“对不起,我……”妈妈解释着,我的泪水已止不住了。真的好伤心好难受!泪水不断的涌出……
我在树下呆久了,浑身已淋透,很冷。可相比之下,我的心比我身上的温度更低。我紧闭着眼回想着刚才的情景……
不知怎么的,突然感到头上的雨已停住了,抬头一看,竟是妈妈再为我撑着伞!我忽地站起来,想扭头就走。突然被妈妈拉住,“女儿,都是妈妈不好,刚才太冲动,你别生气,对身体不好。你不想上四高,那就算了,妈妈只是想让你有一个更好的学习环境,有个更好的前程。如果你想上二高的话,那我也不会再多说,我还是一如既往支持你。”
我呆住了,扭头看着妈妈那流着泪红肿的眼,还有那已泛白的双鬓,心中升起了一股从未有过的感动!我抱住了母亲,心情久久不能平息。
那是一份渗透了伟大母爱的感动呵,一份值得珍藏的感动!