一次,我去上琵琶课,回家的路上我看到了一件感人的事。
事情是这样的:我上了70路车,看见车上很空,于是我就找了一个座位坐了下来。到了下一站,上来了很多人,其中有一个背着书包的小孩,她上车之后找了一个离车门较远的位子坐下了,这时又上来了一个手戴镯子、身穿漂亮衣服的阿姨,那个阿姨手上拿了很多的东西,大包小包的。但是座位都坐满了,那个小朋友连忙站起身来,让阿姨坐到了她的位子上,而她自己却站在了旁边。过了一站又一站车上的人上上下下的,终于又有了一个空位子,小朋友刚一坐下。这时又上来一位叔叔,那个叔叔带着墨镜,行动不是很方便,好像是一位盲人,那个小朋友又站起来,把座位让给了这位叔叔。车子继续往终点站开,而那位小朋友,就这样在拥挤的车厢里站到了终点站。
下车后,我觉得自己很惭愧,和那位小朋友比起来,我真是无地自容。虽然我也有让座的经历,但是今天和她相比,我真的觉得自己做的还不够好。我应该要多向她学习。事情虽然已过去好几天,但每每我想起这件事,都让我感动不已。