爱是什么?爱是一种很深奥的东西。爱,有同学们的关爱,有老师的教育,有父母的仁爱等等……
爱,有喜爱。这是一种最普通的爱。这种爱会牵着你,让你快乐,开心。这种爱,也是最不真诚的爱。只能和喜欢比较。可是这种爱,好象不能离开你,这种爱,不是别人给予你的爱。
爱,在世界上就象一缕阳光。万物只有了阳光,才会生长,有生机。万物只有了爱,一点小小的爱,这个世界才有趣味,才有欢笑。
如果没有爱,这个世界只有憎恨,嘲笑,冷漠,残酷。不会有欢声笑语,也不会有鸟语花香。到处都是残杀,孤独。就连天真的孩子们也互相侮辱,谁也不理谁。学校的课堂上只有严厉的批评,没有同学叫“好”的声音。朗朗的读书声变成了我们不愿上课的喊叫和老师的训斥和起来了噪音。大人的公司变成了比我们的教室更杂乱的地方。电话里不是友好的问候的认真的交谈。而是在争吵以前的种种不愉快的事。电脑里的文件都没有心思做了,全变成了一堆一堆的杂物。回到家里就更不用说了。父母见孩子就打,搞的许许多多的小孩离家出走。
就像快乐精灵里写的一样:“你以为你终于懂得了爱是什么的时候,其实你才知道了一点皮毛。”可是,你如果用心去爱的话,爱的深处总会被你知道的。
朋友们,爱是世界上最重要的东西。只要有一点爱,世界就是美好的。让我们学会去爱,用心去爱吧!