在生活中,人人都得到过不同的爱,而我要说的是妈妈的爱。
我在家里的时候,妈妈总是关切地问我学习的情况,但我总觉得妈妈很烦,有时我会脱口而出一个字:“烦”。您非常的不开心,悄悄地从我身边走开。但过了一会儿,您什么都忘了,又来问我。这时我后悔了,妈妈啰唆让我明白:您对我的真切关爱。是您的啰唆教会我写字、画画,让我写作业的速度变得既快又好;是您的啰唆教会我宽容做人,学会感激和理解;记得在我刚刚进入学习生涯时,我的学习成绩不太稳定,妈妈也不会责骂我,您会对我说:“你要认真的对待错题,不要去抄袭,分数不是最重要的,而是要慢慢的理解学科上的知识点化为自己的本领,日积月累地打好知识面的基础。”是妈妈的嘱咐让我学会了学习的基本方法:永不言弃。记得但丁曾经说过:世界上有一种最美丽的声音,那便是母亲的呼唤。母爱是一种最无私的感情,它像春天的甘霖,洒落在我们的心田,虽然悄无声息,去滋润着一棵棵生命的幼苗。我深深的体会了妈妈所说所做的一切都是为我好,我感谢母亲的爱。我也深刻理解但丁对母爱发自内心的表白。
是妈妈的啰唆让我领略到了母亲的真挚感情和关爱。我爱妈妈!