父母的爱作文
周三作文课,作文的主题是:父母的爱。总喜欢在作文课前,通过口语交际进行作文课前的铺垫,这次也不例外,导入父母的爱及自己对父母的爱。首先让孩子们想大家介绍一下父母对自己的爱,开始孩子们只是集中在自己生病时,犯错误时父母的爱,我就引导:孩子们,其实父母的爱无时不在,早上你们还在梦中时,父母就要起来给你们做饭;当你们高高兴兴来上学时,父母却要为了你们更好的生活大品;当放学你们回家了,可是父母还要放下一天工作的疲惫为你们洗衣做饭,孩子们现在你们感觉父母的爱伟大吗?你们还想说什么?这时候班里的气氛有些严肃起来
父母的爱作文合集10篇
这是一个小姑娘站起来,说起来了和妈妈相处的一天,很朴实的一天,这个小姑娘却流泪了,最后竟然泣不成声了。这是班里的孩子也似乎在思考着什么,都低下了头,若有所思,有几个孩子眼里也有了泪花,此时的我也有些伤感,父母对自己的一幕一幕似乎一下也被这个小姑娘都带出来。看着一个感动但又像翻了什么错一样的孩子,我也就顺机开始感化,那孩子们你打算为父母做些什么……