这个星期一,科学老师叫我们观察蚯蚓四天,再把观察日记交给她。
第一天,我在一块潮湿的地面上挖到了蚯蚓,它像一条粗绳子,把它的尾巴给割掉了,过几天还会长出来。
第二天,我早上很早就起床去观察我的小蚯蚓,“我的小蚯蚓不见了!”爷爷告诉我蚯蚓喜欢在土里松土,喜欢吃有机物。
第三天,我在土上发现了许多条形的东西,起初我很奇怪,后来查了资料才知道那是蚯蚓的排泄物。
第四天,我看见小蚯蚓在土里翻来翻去,我想:它应该在翻土吧!
自从我观察了蚯蚓,我就喜欢上了这种小昆虫。