一件难忘的事作文
一年暑假,我跟着我的爸爸一起去外婆家玩,我看见外婆家的鸡笼子破了,于是我急忙朝鸡笼子里看,哇,里面的鸡全跑了,我急忙跑到外婆那里给讲述了情况,外婆皱了皱眉头,说:“这里一共有九只鸡,公鸡有五只,母鸡四只,那这样,你帮我把这些鸡抓回来,然后将它们放在鸡笼子里,然后外婆就给你零花钱,好不好?”
我兴高采烈的大叫:“好,外婆,我这就去帮你抓鸡去,你把鸡笼补好,以防一会儿把鸡放了进去,鸡又跑了。我便开启了我的捉鸡计划,我慢慢的靠近第一只鸡,那只鸡正在喝水,根本没防备,我偷偷的靠近它,就抓到了那只公鸡,那只公鸡不情愿的拍打着翅膀,但没用,被我一把塞进了鸡笼,紧接着两只,三只……鸡们在笼子里不安分的乱啄一气,到了最后一只时,我看到那只满院乱转的大公鸡,迈着骄傲的步态,我恨不得立刻就把这只骄傲的大公鸡抓住,我飞奔一下,可大公鸡灵敏的猛跳了一下,顺利躲开了,摔得我嘴啃泥,于是我灵机一动,藏在一个木桶旁边,大公鸡看不见我,就放松了警惕,迈开步子向我走来,我一个饿虎扑食猛扑过去,便抓住了它,大公鸡拼命挣扎也无济于事,被我顺利的塞进了鸡笼。
这就是我最难忘的一件事,虽然抓鸡弄得我浑身是汗,狼狈不堪,但我第一次觉得与动物斗争,其乐无穷!