一件难忘的事作文
生活中每天都有许多的事情发生,有的事情让我开心,有的事情让我后悔,还有些事情让我记忆深刻。最近就发生一件令我难忘的事。
这周的星期五,我和妈妈如往常一样去学作文。我们是第一个到的,教室里只有老师和一个大姐姐。过了一会儿,同学们就陆陆续续地来了。
上课的时候,老师讲着讲着,忽然叫我说:“那个小男孩儿,你给我站起来。”老师满脸威严地说:“你回答我,慧眼匠心首先要干什么?”我站起来脑子里一片空白,什么也想不起来。
接着老师又问了全班学生,大家呆若木鸡。这时,我抬起头用眼睛偷偷瞄了妈妈坐的地方,只看见妈妈眉头紧皱,愤愤不平的瞪了我一眼。我惊慌失措地低下头,心里叹了一口气。
这几天妈妈生病,不仅坚持上了一天班,还拖着病体送我来上课,结果我的表现却不佳。老师开始讲“慧眼匠心”用在各方面所起的作用,我快速调整好心态,把心思转到学习上。下课十分钟,我都不敢和妈妈汇合。放学的路上,妈妈怕我心里有负担,边走还边开导我。
每个孩子的父母既希望子女好好学习,又希望他们健康快乐成长,真是可怜天下父母心啊!
这件难忘的事,令我记忆犹新!