今天下午,下着蒙蒙小雨,我跟着爸爸和倪子航来了乡下游玩。
车停了,我和倪子航特别高兴,可是我们下车时直接傻眼了,我们眼前只有一片鱼塘。没办去,我们只好钓起鱼来,几分钟后,鱼标忽然下沉,我用力一拉,水面中出现了一条肥胖的大鱼,我高兴的眉飞色舞,左拉右甩,没一会儿就钓上了一条鱼。这时我转身看向爸爸,他也刚刚钓上了一条鱼,我转过头继续钓鱼,心想:我们比比最后谁钓到的鱼最多!过了一些时间后,一条鱼咬住我的鱼饵死死不放,我手一松,鱼竿差点掉进了水里,最终,鱼逃不过钩子,乖乖地进了我的桶里,我得意洋洋地看向爸爸,他的鱼桶里还是两条鱼,我自豪地手舞足蹈,这时,我的浮标剧烈颤抖起来,我用力一拉,只听“砰”的一声,线断了,我失低下了头,最终三比三,平局!
那天的钓鱼经历真难忘啊!