在成长的路上,有许多事情像一个个脚印深深地印在心底,悲伤的、愉快的、对的、错的
那是去年暑假,我在家里呆着很烦闷,想出去玩,可在哪里玩好呢?于是我想起了姐姐,便偷偷的溜到了姐姐家来玩。
来姐姐家不久,便看见书桌上有本书,我随手翻开书走马观花的看了一遍,这一看,书上的丰富多彩内容便吸引了我。我看了一遍又一遍,总是爱不释手。我想,这本书是我的那该多好啊!想着想着,趁姐姐不注意,我悄悄地把书放进了衣兜
时间过得真快,转眼间假期快要结束了,又是开学的时候,我收拾好行李,告别了姐姐,就兴匆匆的走了。
自从告别以后,每当我拿起那本书,就觉得书在对我“笑”,心里却总是不踏实,像是少了什么似的。不久,我听说这本书是姐姐的学习工具,姐姐和它形影不离,现在它又不在姐姐身边,姐姐肯定会很无助,并且会影响姐姐的学习。我想了很久,决定在近期把书还给姐姐,亲自向姐姐陪罪。
我迈出沉重的步子,一边走一边想,如何向姐姐交待呢?此时此刻的心犹如刀绞一般,焦急万分,正在这时候,有一个身影向我走来,我还没来得及看,只听见有人在叫:“好妹妹,我正要去找你”,这声音很熟悉,抬头一看,哎呀,是姐姐,看着姐姐,我低下的头再也台不起来,像是有千斤重的石头压在我的头顶上,心怦怦直跳,只好等待姐姐真是出乎意料,姐姐看见我拿着书,不但没有骂我,而且还带着微笑对我说:“只要你喜欢看书,就尽管拿去看吧!”我沉重的心终于解脱了,竟情不自禁得流下了泪。这不是痛苦、伤心的泪,而是启迪我心灵的泪,它洗去了我的伤痕;它浇灌了我的成熟、教悔,让我懂得了怎样做人。
这件事深深地留在我心里,它总是提醒我做事要三思而后行,勇敢面对、承认自己的错,因为知错就改才是个好孩子。