“耶,放学了”我们迈着整齐的步伐走出了校门。一出校门就我便像一匹脱缰的野马狂奔起来!
我快步的到了公交站台,等着11路车的到来,突然人声鼎沸并夹杂着滴滴的声音,我抬头望去,“啊,11路车来了”我立即跑到人群前面去,摆出一副捷足先登的姿势,11路车一停我便朝它狂奔而去,可是后面的人也不甘示弱的挤了过来,就这样,我如同压缩饼干一样夹在最里面,就快被挤扁时,终于前面的人上去了我也轻松了。
由于公交车里的人太多,里面无比的闷热,简直就像一个大火炉一样,要把我烤熟在吃掉似的……突然,我的鼻子一阵刺痛我把手拿来一看,居然是血。顿时我呆了,就如同一个纹丝不动的大石头一样,心里一下字冒出了十万个为什么,为什么要流鼻血了?我该怎么办了?就在这时一位阿姨向我伸出了援手,她把水洒在我的脖子上,用湿巾纸把我身上的血擦干净,并用卫生纸揉成了一个小圆球,塞在我的鼻孔里,就在这时我心里一阵感激!突然一滴又一滴闪亮的晶莹的带着光芒的液体从我的眼睛里流出……
这位阿姨的无私帮助,使我至今深受感动,让我印象深刻,时刻在我的脑海里荡漾。其实那位阿姨就是我的——妈妈!