周末,小表弟璐璐来我家玩。我们在一起玩陀螺、打乒乓球、打卡片,开心极了。晚上,当他走的时候,想把我的一些卡片也拿走。我一看都是我最喜欢最心爱的,一时想不通,不让他带走,惹得小表弟哭了。妈妈走过来问清情况后,对我说:“典儿,璐璐来和你玩,给你带来了快乐,怎么能为几张卡片闹别扭呢?你是大哥哥,要学会照顾弟弟,学会与人分享。你不是经常说:‘帮助别人,快乐自己’吗?”听了妈妈的一席话,我惭愧地低下了头,连忙哄着小表弟,让他选出他最喜欢的卡片拿走,小表弟一下子破涕为笑,说了声“谢谢哥哥”,就高高兴兴地回家了。
这件小事让我懂得了“送人玫瑰,手留余香”的道理,今后我要改掉自己的缺点,做一个品学兼优的好学生。