一件难忘的事作文
在我一生中发生过许许多多的往事,但是随着岁月的流逝,许多往事使我逐渐遗忘。可是却有一件事情深深地印在我的脑海里,它将是我终身受用不尽。
记得那件事发生在午后,我踏着轻快的步伐怀着着开心的心情来到学校。只见我的眼前出现了一个背影,是谁呢?我冥思苦想。我于是上前走了一步,原来是我的老朋友——浩东。老朋友走了过来向我大声招呼说:“走今天我请客,顺便缴点小卖部的东西。”说干就干,于是我们走进了小卖部,环顾四周只见没有人发现,我于是以迅雷不及掩耳的速度一拿放进口袋,凑到他耳边说:“OK。”两人缓缓离开,在学校里我们两个装的若无其事,丝毫无人察觉。
可是天有风云不测,这件事情被老师查了出来,老师火冒三丈把我们两个骂得狗血喷头。虽然心里很不是滋味,但是老师的批评是对的。老师,您像妈妈一样,教我们做人,关心我们,帮助我们。我们今天却做出这种事实在太令您失望了,从今天是我一定好好学习来弥补我的错误。
所谓:知错能该善莫大焉,终于经过我的努力期末考试终于取得了优异的成绩。