读一本好书,就像跟一位知心朋友交谈。书就像无声的朋友让我明白,让我获得更多的知识,不断地充实自己。然而今天爱读书,不为别的,只是为了喜欢。
有一本好书在手,我会不自觉地被它吸引,难以割舍,于是便一心一意、细细地展阅。随着一页一页地翻过,也能自得其乐。读书需要有闲心、闲情、闲致,忙忙碌碌、心烦意乱是读不进书的。在书中,《鲁滨逊漂流记》教我做生活的强者,笑迎人生;《苦菜花》教我珍惜今天的幸福生活。读书的时候,我可以把烦恼抛掉;读书的时候,我拥有了一片宁静的心境。我可以跟着李白吟诵几句什么“君不见黄河之水天上来,奔流到海不复回”,也可以跟着李煜吟诵几句什么“剪不断,理还乱,是离愁。”何是福?读书也。茫茫人海之中,熙来攘往的人群,都在为着尘俗的利欲而奔趋着、追逐着。惟有书,惟有好书,才是一种享受!