书,对我来说,是知识的海洋,是开启智慧之门的钥匙,是走向成功的捷径。没了书,就像鸟儿没了翅膀,大地没了阳光。
因此,我爱书。
我看过的书有很多,小仲马的《茶花女》,汉代司马迁的《史记》,维。比安基的《森林报》,曹雪芹的《红楼梦》,《永远的珍藏》,《夏洛的网》《威斯汀的游戏》,《西游记》,《水浒传》,《三国演义》,《昆虫记》……
从我识字起,妈妈就和我一起读书,直至今日我还在书的世界畅游,有一次我去书店买书,看到一本名叫《特童话》的书,拿起来就爱不释手,便沉浸在了书的海洋里,直到我的腿脚麻木了这才在书海里依依不舍的出来。
每当我寂寞时,只要一打开书,仿佛钻进了那个热闹非凡的世界。看着看着,我的心开朗了许多,享受着书带给我的乐趣,把寂寞抛在了脑后,书是我们的良师益友,它教我们怎样做人,让我们一起畅游在书海吧!
我爱书,因为,它带给了我快乐和知识,教我们怎样做人。