今天,我跟着童学俱乐部的老师、同学来到省美术馆看一些绘画作品和雕塑。其中,我最喜欢的一个雕塑是“对弈”。
对弈雕的是两个人在下棋。一个人双手合拢,身体后倾,眯着眼,头朝天,面带微笑,看起来很得意。另一个人身体前倾,眼睛睁着很大,看着棋盘,手拿棋子,皱着眉头,不知该往哪下。它们两个一个人是身体后倾,一个人身体前倾,一个人眯着眼睛,一个人睁着眼睛,一个人面带微笑,一个人皱着眉头,形成了一个对比。
我很喜欢这个雕塑。它雕的太传神了,它抓住了下棋人的特征,又采用了鲜明的对比,看上去太有趣了。我发现:只要你去仔细观察,你就会有收获。