关于诚信的.作文
诚信是生活中不可缺少的,因为它是最重要的。有人说:“黄金有价,诚信无价。”在诚信和金钱面前,你会选择哪一个,我想我会选择诚信。
今天,我破天荒地考了我有史以来的最低分“61”分。回到了家,我看见妈妈那严肃地神情,我像耗子躲猫似的逃回了屋。经过一夜的思想斗争,我终于决定,带着没有签字的卷子来到学校。
到了学校,老师检查到我的试卷时便问我:“金言同学,你怎么没签字?”“是因为父母不在……”我这才结结巴巴地回答,连我自己都吃惊。撒谎了,第一次鬼使神差地撒谎了。这时我的同桌却说:“老师,她撒谎,我今天还看见过她妈妈。”我顿时脸红耳赤,恨不得把头钻进抽屉里。出乎意料的是,老师没有发怒,而是温和又真诚地说:“同学们,考试中考好考差并不重要,重要的是好的要让自己更自信;坏的则要勇于面对,并以此鞭策自己,努力上进。签字并不是为了让家长打骂你们,而是希望家长对你们的学习情况有所了解,。我认为对任何一个有上进心的同学,我相信他们迟早会诚实地面对成绩,继续努力。”说完,老师朝我会心地点头。我不禁为之一振,全身充满了力量。是的,因为成绩坏而欺骗她人是可耻的,只有勇于面对成绩,只有诚实自信才会充满信心地向下一次的考试挑战!我心中默念着:我要回去补签字,再向老师承认错误。
哦,老师,您的亲切,您的温和拂去了一个学生心灵的灰尘,使我懂得了只有诚信才是引领你不断追求上进的不竭动力。
诚信,一个充满魔力的词语,在我们的生活中是不能分开的,它能使我们充满自信,它能使我们有勇气去面对人生中的失败和挫折,去迎接新的挑战。