今天格外的热,太阳火辣辣地炙烤着大地。太阳如此无情,烤得蝉都不耐烦地叫了,但是这却没有打消我的兴奋,因为校运会最激动人心的比赛项目——800米跑步比赛就要开始了。
我们班的主力选手张籽沐,刚刚在400米跑步比赛中获得第一名的好成绩,被视为“常胜将军”。这场比赛,她也是选手之一。
只听“砰——”的一声,比赛开始,她昂首挺胸,摆臂是那样富有节奏,步伐是那样富有弹性,不急不躁,似乎在等待最佳的超越时机,显然早已胸有成竹。其他人也不甘示弱,紧追不舍,后面几个运动员虽个个汗流浃背,气喘如牛,可仍咬紧牙关,奋力追赶。已经是第二圈了,张籽沐仍然精神抖擞,速度不但丝毫没有减慢,反而越来越快。后面几位运动员都急红了眼睛,玩命地追,恨不得生出一对翅膀。随着终点的临近,啦啦队的呐喊助威声也越来越高,一阵盖过一阵。只剩下最后30米了,出人意料的情况发生了,只见5班的一位运动健将突然加快了速度,似流星赶月一般转眼超过了一个,又超过了一个,已经同张籽沐并驾齐驱了!只剩下最后十多米的较量,究竟谁胜谁负?只见张籽沐大口地呼吸着,她紧闭双眼,再次大跨步地向前奔去。这时,啦啦队的嘴巴仿佛被胶布封上了一般,发不出喊声。同学们的心都吊到嗓子眼儿,裁判员们也都瞪圆眼睛。最后,张籽沐第二个冲过终点。
这场比赛如此激动人心,是因为有一个个不言放弃、勇往直前的运动员,有一群呐喊助威的啦啦队,这真是令人难忘的一场比赛!