多彩的活动作文
星期四下午,学校里组织了一次主题为“爱国情怀在我心”的活动。这次活动有两个部分,我们迎来了参加过国庆阅兵上的军乐团的武警叔叔;还迎来了老红军战士。
军乐团的武警叔叔穿着笔挺的绿色军装,头戴绿军帽,脚穿擦得锃亮的黑皮鞋,可真精神呀。指挥叔叔告诉我们:这些武警可以做到4小时站着不渴、不动、不拉。在国庆节阅兵的时候,他们从早晨6:30站到12︰30分,一共演奏了45首歌曲,整整吹了6个小时,坚持到了最后,其中有两位叔叔身上还背着38斤重的大号呢。“哇,这么厉害!”一个同学情不自禁地感叹。
我正心里暗暗佩服。只见指挥叔叔一个“起立”的手势,武警们“嗖”地站起来;又一个手势,他们个个同时拿起乐器,动作整齐划一。顿时,嘹亮的《军歌》在天长的校园里回响。听着这首乐曲,我想起了国庆六十周年阅兵式中的场景:三军威武之师,雄赳赳,气昂昂,从天安门广场前走过,展示着新世纪中国军人飒爽的英姿;56个民族代表穿着各族的传统服装,跳着欢快的舞蹈,手拉着手,展示民族大团结的风采……同学们都很激动,但又都静坐着倾听。叔叔们还演奏了《歌唱祖国》、《我爱祖国的蓝天》等。每奏完一曲,操场上立刻响起了雷鸣般的掌声和同学们的欢呼声。
接下来,老红军战士的表演也很精彩。我想,在烽火燃烧的岁月,他们是勇敢的战士;在和平和谐的年代,他们是多么的有活力,有朝气。虽然岁月浸染了他们的白发,但他们依然有着一颗年轻的心,为传播革命传统尽心尽力。
星期四下午,我亲身体验到了武警叔叔那不怕苦、不怕累的精神;感受到了老红军战士那富有活力年轻的心。好一次丰富多彩的活动,好一个丰富多彩的星期四呀!