周一清晨,我和往常一样去上学校,突然,腿一软晕了过去。醒来后我发现我坐在美人鱼的身上。我们一起玩了好长时间。它告诉我这是22世纪。
它为我建了了一座房子,是天蓝色的,可以随意放大缩小、随身携带,外形是海螺状的,很可爱。里面的家具温馨而简便,我很喜欢。蓝色的小床上摆放着我最喜爱的毛绒玩具熊,住在这和陆地上没区别。
22世纪的房子不但可以随身携带,还可以防震防灾。
一天,我还在梦中,突然,房子剧烈颤动、外面的海水像一条巨龙,原来地震了。房子周围出现了一个保护环,保保护我不遭受灾难的袭击。还有一次,我在壁炉里烧了一个火堆,结果,很暖和我睡着了。小火慢慢变成了大火,燃烧了起来,小海螺见状,从壁炉里冒出了两只手,扑灭了大火。
从此我在我的海螺里过上了安定的生活,和每一个海底生物成为了好朋友。