初次回到老家,拿泥土的芳香,那花花草草都没变,除了那棵年过半百的石榴树。
这个石榴树从妈妈那时开始就有了,一直生长与我家门口旁,每年到了秋天,邻居家的孩子们纷纷到我家要石榴吃,没人都能得到一个,把石榴放在手上,也不舍得吃,跟宝贝一样收起来。每当到了夏天,我便跟哥哥们坐在高大的石榴树下玩纸牌,感觉神清气爽。
奶奶永远把这棵树当成自己的孩子一样对待,冬天用稻杆将石榴树给包裹起来;夏天给他浇水、修叶,照顾的无微不到。有一次,村支书在门口修路,说要挖掉这棵树,说是误事,奶奶第二天早上到村支书那去了趟,连早饭都没吃,我奶奶也算是村里德高望重的元老级的人了,而且爷爷以前也是村委会的干部,所以村支书也不能怎么样,只能将路从这课石榴树边绕了过去,虽然奶奶不经常吃石榴,但是为了我,她依旧愿意付出。
现在,奶奶已经去世了,但是这棵石榴树依旧还在,没有人将他拔去,村里别人家的石榴树存活时间也不长,但是唯独我家的这棵已经活了很长时间,直至现在,石榴树依旧活着,每年都会结出许多石榴。因为奶奶不在了,所以现在就只有爷爷在看着这棵树,和往常一样,夏天浇水修叶,冬天保暖,自始至终的照顾着这棵石榴树,每每回老家,我都会去与这个陪我度过了快乐的童年的石榴树坐一会!