老师不在的时候作文
“叮铃铃”上课铃响了,可老师怎么还不来呢?每到这个时候,老师都是准时踏着上课铃声来的呀!
这时罗珧长大声地喊道:“这节课老师不在,所以上自习,都安静一点儿,不然我可是会把你们的名字都记在‘黑名单’上的哟!”哈哈,原来是老师不在呀!一开始大家都还安静地做着作业,可后来大家都静不下心来了。同学们有的围在一起,玩着游戏牌;有的在讲话;有的一边下象棋,一边念着:“吃我一马后炮!”还有的同学围在桌子旁,聊着游戏。忽然,听见一阵脚步声,“唰”,大家都回到位子上假装看书或者写作业。可我却发现了一些有趣的事情,有的同学把书拿反了;有的同学拿了一支断了的笔;还有的拿成了课外书……咦,怎么是我们班的“开心果”,只见他一本正经地板着脸,严肃地说道:“大家好,接下来是一节舞蹈课,跟着我动起来。”只见他一边唱,一边跳起了骑马舞,逗得大家哈哈大笑。身为纪律委员的我再也看不下去了,把他拉回了座位。
就在这时,老师来了,她笑盈盈地说道:“闹过笑过了吧,现在你们一定会写‘老师不在的时候’这篇文章了吧。”啊!原来这是老师的圈套呀。