老师不在的时候作文
俗话说:“老虎不在山中,猴子称霸王。”老师不在的时候,平时的“好猴子”就原形毕露了。
老师出去有事,学生们压抑的心情立刻变成了无限的喜悦。上课时,锅爆了,熟悉的奏鸣曲《呐喊与无厘头》响起。
同桌马上拿出小本子,大声念道:“自古以来,没有人死过。都死得早死得晚……”越读越大声,怕别人听不到。后桌的男生拿出心爱的小陀螺仪,激烈的竞争。再看另一面,同学们喜欢看藏在胸前很久的漫画,不时传来一阵笑声。我没在后面休息,就拿出一盘棋来玩,旁边的“军师”也过来帮玩家出主意。女生们也是坐立不安,七嘴八舌地聊着八卦新闻,有的在玩“纸行万里”,小纸条在教室里传来传去。
大胆的王硕还在黑板上乱涂乱画。班里的干部实在看不下去了,提醒学生不要吵闹,学生却不理会。看着玩着,把干部的提醒当空气。没办法,班长“大人”只能亲自上阵。把一些吵闹的学生的名字挂在黑板上。教室里鸦雀无声,但几分钟后,又吵了起来。突然,同学在门口喊道:“老师回来了!”教室突然恢复了往日的平静。老师进来看到我们认真做作业,高兴地说:“今天表现挺好的。”我们悬着的心终于放下了:逃了。