有一个人,他立志开家公司,可后来他失败了,可还有一个人,他的梦想是成立品牌,但他却成功了,因为他明白一个真理,就是——坚持,永不放弃……
今年暑假,我从书店与它结了缘,后来,我便把它买了回来,它有一个吸引人的名字:《早安豆浆店》。在这本书里,有各种各样的美德故事,有各式各样的美德道理,其中,令我印象最深的,却是那篇《画眼睛的人》。
这一故事讲的是一名画师,在五年前开始学画人像,但她却对自己画出来的眼睛感到不足。就每一天都把注意力集中在别人的眼睛上。五年后,那名女画师才会有今天的成就。
读完这个故事,我沉思着:原来做好一件事情不但要做到为它付出自己的时间与精力,而且要专注与坚持,才会成功,但再想想我自己,有时学这个,有时玩那,朝三暮四的,确实不行。现在,我已经走进了五年级的大门,我要做的,就是——完美地做好每件事!
读完这篇文章,我终于认识到了,一个人想做好一件事,就要一心一意,专心致志地完成它,这样,才会有成功的果实。