非常不幸,我妈妈生了病,住进了医院,开刀动手术后,回家休息。她身体虚弱极了。而爸爸妈妈都是大学教授,妈妈不能上课,爸爸就上许多课,因此天天都是我一个人上学放学的。
一天早上,天气晴朗。我从窗户向外望去,一丝清风清风轻轻拂过,吹起了窗外小杨树的叶子;一缕阳光从窗外射进来,照在了我的脸上。我想:这么好的天气,不带雨伞没关系!于是我背上书包就去上学了。
下午第三节课时,突然,变得阴森森的天空中飘下了几缕雨丝,好似一串串手链从天而降,雨丝慢慢地变成了豆大的雨点儿,又变成了更大的,再大的,还要大的……最后,雨像水库破洞似的下了下来。我不禁暗暗叫苦:老天爷玩什么不好非要玩天气!这下,我没伞,可回不去呀!可是老天爷一点也不知道我的感受,还是让雨下呀下呀……
“叮咚叮咚”的放学的铃声响了,学校门口来给孩子送伞的家长把校门挤得水泄不通。但是,我想里面不可能有我的妈妈。可是,事实好象在捉弄我,当我走出校门时,一吧伞为我挡住了头顶的大雨,我正想谢谢那个好心人。但是,抬头一看,竟是我妈妈!她对我微笑,我也笑。妈妈的微笑我永远忘不了,在医院挂盐水的针孔还在她手上,但妈妈却走这么多路来接我!
我一下抱住了妈妈……