雨中的爱作文
母爱是无私的,是伟大的,是温暖的。从我呱呱落地那一刻,您就整天为我操劳。我总是喜欢在炎热的夏天睡在被子外面,您怕我感冒,每天都会起来我盖被子。寒冷的冬天像一头凶猛的怪兽,不停地向四处发射出如同冰剑一样的风,让整个世界都变得冰冷冷。您怕我觉得寒冷,都会把冷冰冰的床给捂热,再让我上床睡觉。我心中顿时涌起一段暖流。您记得下着倾盆大雨,您却冒着大雨,不顾自己变成落汤鸡的那一刻吗?我至今还记忆犹新,感动极了!
我正在全神贯注地写毛笔字,忽然,轰隆隆,轰隆隆的巨响声从外面传来。我透窗一看,原来是老天爷变了脸,不停地大吼。突然,哗啦啦的声音又传到了我的耳朵里,倾盆大雨从天而降。那一颗颗雨滴犹如一把把利剑一样,许多花草的也因此遭了殃。雨越下越大,似乎神仙躲得再快,也会被雨淋到。我猛地一惊,心里想到:雨这么大,妈妈就算穿雨衣也不一定能防得住啊!她一定会叫爸爸从单位来接我吧!好,下课!老师此时正好说道。于是我把头伸出来扫视了一下,就看到一个熟悉的身影,那是妈妈!她全身都湿漉漉的,衣服和裤子都脏了,上雨水不停地从她的额头上留下来,眼睛都快睁不开了,狼狈极了。她完全不顾自己的模样,亲切地跟我说:还算准时吧!担心你等着急了,路上还摔了一跤,幸好没事!我看着妈妈,眼泪像断了线的珍珠不停往下流。
谁言寸草心,报得三春晖。妈妈,您为我付出了那么多,我也一定不会辜负您的希望的。妈妈,我这这里真诚地对你说一句:我爱您!