老师的作文
在生活中,我们经常遇到新面孔,并在后来的相处中不段的加深了解。我的数学老师--范老师,她给我流下的印象很深。那是在我刚刚升入二年级的第一天,一张陌生的面孔映入了我的眼帘:一双大眼睛,一头浓密的黑发,五十来岁的年龄,给我的第一感,她是多么亲切,和蔼,一看她的外貌我就知道,她一定是个好老师。
范老师她平易进人,对学生爱护有加,给我们上课时非常认真,也很幽默风趣,在课堂上我们听得既兴奋又轻松,她常常把难题用生活中的事例或者是一些历史故事来给我们分析。我们一边听故事一边学知识,真是一举两得。一转眼的功夫,一年的时间那过去了。我当了老师的好助手,每天收作业,,管理好同学,再帮助范老师批改作业挺繁忙的,但是我乐意,因为我刚上三年级时,学习有些下降了,范老师常常找我谈心,问我原因,我却不知道为什么。我都不敢看她的眼睛,十分羞愧,可是,范老师给我的都是鼓励,没有一句批评。我觉我的对不起她。因为范老师对我特别好,又很关心我,我不懂的题目她慢慢的解释给我听。下半期,我又回到了最好。因为我把范老师的鼓励化为动力,努力加油!范老师两鬓的头发白了几根,因为她为我们费心了。我的心里酸酸的,有一种说不出的滋味。我爱范老师,爱她那一丝不苟、无私奉献的精神!范老师,我对您的印象会越来越深,越来越深!