老师的作文
我的数学老师
小作家:邱凌月
我的数学老师姓唐,她有一双明亮的大眼睛,身材中等,有一头干练的短发。老师很温和,但是当我们顽皮的时候她的表情就跟天气一样,一眨眼就会变成暴风雨可威严啦!
我的数学老师就像一头勤劳的牛,每次给我们上完课后都会留下来替我们解答一些不懂的问题,作文一直到我们弄懂为止,等我们都走了她才会收拾好东西离开。老师又像无私奉献的土壤,她把自己所学的知识化作养分都传递给了我们,让我们知道数学知识的重要以及如何灵活的运用……
我的数学老师有一双火眼金睛。每次上课时有同学做小动作、开小差她很快就能知道,老师就会用眼睛直直地盯着,脸上散发着威严的神情,同学们很快就会改正;调整状态认真听讲。如果有同学屡次不认真听讲老师就会让他站起来听课,老师说这样能够集中精神防止再次开小差。老师的眼睛就像会“说话”一样,我们不听话时,老师的眼睛就会瞪圆,像个火红的太阳;当我们认真学习时,老师的眼睛就会忽闪忽闪的眯成一条缝,像个明亮的月牙。老师的眼睛更像五彩斑斓的彩虹,它严厉、关爱、慈祥让我印象深刻。
粉笔染白了您的头发,讲台偷走了您的青春。不过您浇灌的花朵正在绚丽绽放,孕育的栋梁正在茁壮成长。感谢我的老师,是您用心中全部的爱,染成了我们青春的色彩;是您用执着的信念,铸就我们人生的旅途!