老师的作文
老师的变化我的老师是一位女的,长长的秀发,圆圆的眼睛。表面很温柔,可她脾气怪怪的,她时常笑得像开心果一样,但一生气比地震爆发还凶猛,不过我还是喜欢我的老师。
我的老师总是在同学有困难的时候拔刀相助,而在同学犯错的时候耐心帮我们改正错误,在老师的眼里,我们就是一棵小树苗,老师慢慢把我们这些小树苗培植大,老师每天为我们这些小树苗浇水,施肥,拔掉那些虚废的杂草,让我们充满阳光、快乐与希望。
我的老师像一本书一样,充满无穷无尽的知识,如果我们有不会的问题请教老师,老师会一一为我们解答。
有一次,我们同学答卷纸,同学们考的都不怎么理想,老师就发火了,教鞭一抽,天啊!全班顿时鸦雀无声。老师的表情十分严肃。正好周一,值周生来检查我们的教室,大队长仔细的检查着,不一会检查完了,大队长说:“不扣分。”老师一下笑的跟开心果一样,我们也笑了!我的老师很怪吧!一会儿生气,一会儿严肃,一会儿高兴,即使这样,我们还都喜欢我们的老师,爱我们的老师。
老师的变化真大啊!生气、严肃、开心什么表情都有,就像跳动的音符,起起落落,变化多端。我真为有这样一位要求严格,变化多端、关心体贴我们的老师而自豪!
夕阳的余辉洒在校园的花朵上,她踏着夕阳的余辉,带着一天的疲劳,远去了……噢,那是一团火,一团燃烧的火,点燃了自己,照亮了别人,千言万语浓缩成一句话:“谢谢您,老师”