生活中,关爱无处不在,不论是邻居之间,还是同学之间,都有着无尽的关爱。
有一次,邻居家的叔叔买了一车煤,由于拉煤的叔叔还有好几家的煤没有送,所以没有把煤放在指定地方就就匆匆离去了。这一下叔叔可犯难了,这么一大堆没课怎么搬进去呀?再说现在还下着蒙蒙细雨,在楼院玩的我见此情形便走过去问:“叔叔,需要我帮忙吗?”叔叔不好意思的点点头,说罢,我就抱起四个煤往他家的地下室走去,我和叔叔搬了十几次才搬掉一小半。雨越下越大,可是煤还有一大半呢,这是李叔叔从楼上下来,见我们累的气喘吁吁,便也加入到了我们的'‘战斗行列’当中来了,不一会儿,一大堆煤就被我们搬完了,我们会心的笑了笑便离开了。
还有一次,我刚下课就觉得胸口很闷,想呕吐,便急忙跑向厕所,没想到跑到半路就‘发作’了,这是丁升来了,一边帮我把身上的赃物擦干净,还一边讲笑话,让我破涕为笑。