下午女儿去上美术,本来五点下课,五点多了还没回来,我有点担心,就在这时电话响了,女儿打的说自行车钥匙丢了,我赶紧骑车过去接她。到教室找了找哪儿都没有,只好撬锁了。可附近也 没有修车的,我只有搬着车子走,车子好沉,从洹赢宾馆走到人民大道小学门口就走不动了,停在路边休息,这时有一个40岁左右的大姐说:“怎么了?”我看了一眼她也不认识,随口说了声:“车钥 匙丢了,你是修车的吗?”她说:“不是,看你搬个车子挺累,不行我帮你撬开?”这时有个十岁左右的男孩跑了过来,说:“妈,走吧。”哦,原来她也是接孩子的,我满心感激的说那太谢谢你了, 说着她从旁边的小卖部借来工具三下五除二就把锁给撬开了,此时我的内心是无尽的感激,都说现在人情冷漠,这不是也有关爱吗?