那是一个阳光明媚的早晨,为了给妈妈提前准备好午饭,爸爸热火朝天地忙碌着,可妈妈却不知道,像往常一样上班去了。
爸爸做好饭,才发现妈妈已经走了,便对我说:“我去给你妈送饭,你待在家里看书。”
“我想和你一起去。”我撒起娇来。
爸爸无可奈何地说:“好吧,不过你过去不能瞎闹,只能在她上班的地方转转。”
“我绝对不会瞎闹的!”我说。
爸爸前一天晚上加班,很晚才回来,早上又早起买菜,十分辛苦。看着他布满血丝的眼睛和严重的黑眼圈,乌黑的头发似乎多了几根白发,我心里很难受。
到了妈妈工作的地方,爸爸已经困得支撑不住了,把饭盒递给妈妈,就靠在椅子上睡着了。妈妈见到这一场景,露出了欣慰的笑容,还深情地在我们额头上亲了一下,就又马不停蹄地去工作了。
到了饭点,我们一家坐在一起吃着爸爸做的饭菜。虽然少点,但很很美味,一家人在一起吃饭也很温馨。吃着,吃着,我们都开心地笑了。
爱在哪里?爱在家人亲手做的一顿饭中,爱在家人无声无息的关怀中,爱在家人的欢声笑语中……
爱,无处不在。