春天在哪里作文
有一首叫春天在那里的歌,在歌中唱“春天在那里?春天在那里。春天在孩子们的眼里……”寒冷的冬天过去了,春天悄悄地来了。爸爸带我和姐姐去寻找春天女儿的痕迹。
我们来到山岗,草露出绿色的头,微笑着!柳树上的树枝吐出绿芽,那么柔软,就像柳树母亲刚出生的婴儿一样。
我们来到动物园,刚从冬眠中醒来的黑熊和蛇伸展着懒惰的身体。沐浴着温暖的阳光。报春的燕子从头飞过,姐姐指着燕子说“春天来了,燕子从南方飞回来迎接新春。”
我们来到公园,到处都是活动的人。指着踢足球的孩子,姐姐说“春天在滚动的球里。”指着高飞的风筝,我说“春天的女孩坐在白云之间的风筝上,随风飘动。”
我们来到小河边,父亲说“春天在小河里,河里的薄冰融化了,小鱼很开心。”
一年的计划在于春天!春天万物复苏,是一个长身的季节,是打基础的季节。我们一定要珍惜春天,抓住春天,努力学习,为未来做好准备。