不知怎么的,光阴似箭,日月如梭,就这样来到了冬天。
冬天还没到来,冰霜却布满田野。放眼望去,一片白茫茫,仿佛大地铺上了银箔。广袤田野中的一片小树林也被镀上了银圈,冰针挂在松枝上,让人时刻害怕它会像把利剑一样在空中发出呼呼的声响,然后插进地里。
这可不假,松林的地面满是坑洞,千疮百孔,有些洞里还存留着刚落下的冰针,这都是些大冰针,小的早已粉身碎骨。大冰针也时间不长,等到红日升至正空,冰便融化,让松林成了泥塘。所以,每到冬天,松林里就没什么人走动了。
没人去欣赏这美丽的景色,学生都在学校里进行晨跑。每个人都在全速奔跑,呼出了许多热气,如果人够多,将会像水在蒸发一样。在这迷人的冬季,你不用担心会出汗,任凭你跑多远。
初冬是不是还会下小雪,飞扬的雪花像丝绸般挥洒而下,它们在空中翻滚着,有时又被突如其来的一阵风吹回了天上。我想接住,却只接到一手的水。
啊,这白茫茫的初冬!