我的家乡——重庆,是个迷人的城市。
重庆是我国有名的山城。所谓山城,就是有山有城。除了有高大的楼房,还有青翠连绵的高山,风光秀丽、景色宜人,真是美不胜收啊!
重庆还是我国有名的雾都。北京是雾霾,而我们是有雾没有霾,空气清新、繁华热闹!
重庆的夜景也是天下闻名。一到夜晚,华灯初上,光彩夺目的各种灯光照亮了整个城市,错落有致,像一座金碧辉煌的超级大城堡!
重庆还有好多好多的美食。比如:重庆小面、重庆火锅、豆花饭……
我的家乡人——重庆人还特别好客!如果你有空,欢迎你来我的家乡,看看我家乡的风景,尝尝我家乡的美食,享受一下被重庆人热情招待的滋味吧!