杭州有个地方叫西湖龙井村,那里出产西湖龙井茶。到了三月底人们最喜爱的龙井茶可以采摘了。
西湖龙井茶区包括梅家坞、云栖、灵隐等地,这里处处树林茂密,翠竹婆娑,一片片茶园就处在云雾缭绕、浓荫笼罩之中。
每年春季分四次采摘鲜叶,清明前采茶称为“明前茶”,谷雨前采摘称为“雨前茶”,立夏采三春茶,四春附带茶梗,故称“梗片”。
西湖龙井茶是我国第一名茶,滋味甘甜醇和,香气幽雅清高,汤色碧绿黄莹,叶底细嫩成朵。
杭州还有好吃的藕粉、甜甜的桂花糖、好玩的西溪湿地。
杭州真是个好地方。