这就是我作文
户口本:“女,汉族,出生于某年某月某日,家住河南省信阳市息县某某街某某号。”
爸爸:“你怎么跟男孩一样皮啊!”
这句话已经从爸爸的口中说出了N遍了,但爸爸说的一点也没有错,这就是事实,只要每次一见到爸爸,我就会像一个猴子总是缠着他,就是因为爸爸宠我,所以总在他面前展露我最真实的一面,爸爸送我一外号——“调皮猴子”。
妈妈:“这小孩,自己还是很有思想的,也挺懂事。有时就是太活泼了,现在长大也收敛了一点。家里来客人时,也会静悄悄的,给别人的印象很好!”
好友:“别看她在陌生人面前那副乖乖女的样子,你可别被她的外表给蒙蔽了,她可就知道玩,每次一和你说起话来,不仅嘴在动,她的手也会跟着手舞足蹈起来,一会儿指着这边,一会拍着桌子。这就是她的真面目喔。”
老师:“你是个很文静的女孩,学习也较认真、踏实,和同学相处和睦,但是也希望你能改进,在上课的时候,可以积极的举手发言。”
路人:“谢谢你的帮助,小女孩的心肠很善良啊!”
不是我自夸,我是一个热心肠的人,如果见到别人有困难,我是绝不会袖手旁观的,自己必将出手尽最大的努力来帮助他们,所谓:“路见不平,拔刀相助。”
眼睛:“我的主人一点也不懂爱护我。每次一找到空闲,便会跑到电视机前津津有味的看电视。要不,就是看书没有节制,害我的眼睛都不能好好的休息了!这不,在窗户上就多了两扇玻璃。”
牙齿:“她太不懂得保护我了,一不小心就把我的身体内部结构都瞌坏了,只能去医院去安一个和自己长得一样的假牙,真悲哀!”
电灯:“每天晚上都要写字背书,一忙就忙了大半夜,我的身子骨可禁不起折腾哎!”
小床:“她睡觉总是不老实,一会踢被子,说不定再过一会她就已经掉下床去了,一会儿脚就开始又伸又蹬,翻来覆去,让我睡觉都不得安宁。我都快失眠了呢!”
……
我:“你们怎么都在说我坏话啊!这太不公平了,我也有很多优点的,好不好啊?”
看来我还不能反抗这群众的呼声了,刚一说完,周边的“牢骚声”又响在我的耳边!算了算了,我还是不说了,三十六计加七十二计,不跟你们计较了,我还是开溜吧!
这就是我,缺点倒是挺多,优点却少得可怜的女生,但我最幸福的心愿是能拥有一些包容我的朋友、爱我的父母、理解我们的老师……(额,我是不是太贪心了呢!)