这就是我作文
在我们的身边,又一位有着高高的身材、圆圆的脸的活泼开朗的北京女孩,同学有困难的时候总能看见她的身影,她特别的喜爱小动物,有爱心。猜到了吗?这就是我,一个喜爱动物的小女孩。
我家的阳台窗前的花园里,有着数十棵高大挺拔的杨树枝树茂盛,每天布谷鸟、灰喜鹊、小麻雀等还有好多我叫不上名字的森林歌唱家们在树林间飞舞,欢唱,新的环境令我每天都有好心情。
可是刚搬进来不久,就发生了一件奇怪的事情︰妈妈晾在护栏上的一袋大枣莫名其妙的消失了,“案发”现场只留下了那个盛大枣的空袋子。爸爸、妈妈和我都没有动过,家里也没有来过什么外人,是谁偷走了又甜又大的红枣?一时间,丢失的大枣成了我们家的一个谜。
又过了一段时间,一天,在郊区生活的姑姥姥上我们家来串门,给我带来了几个自家种的大柿子,那柿子黄橙橙的皮薄肉厚,像一盏盏漂亮的小灯笼,看着就想咬上一口。姑姥姥说︰“先别急着吃,把它搁在护栏上放上几天才好吃呢!”听了姑姥姥的话,我把柿子整整齐齐的摆放在护栏上。第二天放学回家,一进家门就听见阳台传出奇怪的声音,怎么回事?难到有小偷?我的心一下提到了嗓子眼,先看看再说,我蹑手蹑脚地走到通往阳台的大门前,想看个究竟。只见阳台的护栏上飞来了许多小鸟,它们正在大吃阳台放的柿子,一只灰喜鹊显然是吃饱了,用嘴用力的叼着柿子,想把柿子带走慢慢享用,这时又飞来了几只喜鹊,我想它们一定是闻讯赶来的,我联想到我家丢失的大枣,一定也是它们干的,这些小家伙特别聪明,它们好像知道柿子皮是涩的,先用尖尖的嘴把柿子皮咬一个洞,再把嘴伸进去啄里面的柿子肉,经过它们的扫荡,那一个个饱满的大柿子就剩下几个被吸光了果肉的空柿子皮悬挂在护栏上……虽然我吃不到甜美的柿子了,但看到它们吃得是那样的兴奋,那样的欢乐,我也高兴得笑了,因为动物不怕人了,能和人类和睦相处了,说明人类保护动物的意识提高了……
从那以后,我就故意在护栏上放点小米、大枣让它们吃。我们之间的距离也越来越近了,从一开始它们一见到我就飞跑,渐渐变成了一见我就叽叽喳喳的叫,好现在说︰“谢谢你给我们的食物”!每当我写作业累了的时候,我就开开窗户,几只胆大的小麻雀甚至会旁若无人的飞进来,在我的头顶上扇动着翅膀飞来跳去,或是“叽叽喳喳”地为我唱上几句,能让我放松心情更好的学习,不知不觉这些“小偷”成了我的好朋友。
怎么样?我算不算是一个有爱心的小女孩?我与小动物之间的友谊是不十分丰厚?这些可爱的小动物给我带来了无限的快乐,忙碌的学习生活不是那么的枯燥了,希望大家也能保护无辜的小动物们,和他们成为朋友成为朋友。