夏天的夜晚是寂静的。花儿们垂下头,昏昏欲睡,动物们回巢了,呼呼大睡。风儿是个摇篮,把大自然摇睡着了。
夏天的夜晚是热闹的。小老鼠在草丛上活蹦乱跳,小蛇在树梢上、河岸边左串右闪,蟋蟀弹着琴,知了唱着歌,星星眨着那双明亮的小眼睛,月亮婆婆用温暖的月光安抚着小蛇、调皮的小老鼠……还有悦耳动听的音乐会,你听,唰、唰、唰唰,大树在吹小号,轰隆隆,响亮的雷打起了震耳欲聋的鼓。叮咚、叮咚,溪流热烈的鼓掌,滴答、滴答,小雨滴激动的跳了三尺高。鱼儿欢乐得用尾巴打着水面,水花四射,调皮的风儿跑了起来,把在吹小号的大树叶子吹掉了,刮过花园菜地,把熟睡中的小花,蔬菜吵醒。
夏夜真是妙不可言啊!真是让人感到无限活力,感受到大自然的乐趣啊!