夜幕降临,月儿升空,吃完晚饭,我和妈妈去公园走月亮。
抬头仰望天空,一轮明月挂在空中,像小船似的漂泊在星海之际,一片片缓缓流动的白云,一会儿遮盖住月儿明亮的面容,一会儿又从月亮脸上轻轻飘过,一会儿又将它似水的光芒洒在道路上。
公园里弯弯曲曲的小路上铺满碎石和泥土。蝈蝈唱着动听的歌谣;鸟儿拍打着翅膀在空中飞来飞去,嘴里还唧唧咋咋叫个不停;鱼儿在水中游来游去,显得十分快活;还有在广场上跳广场舞的爷爷奶奶、叔叔阿姨们。之前他们还不算太引人注目,可是加入的人越来越多,就变成了一道风景线。只见她们随着动听的音乐,齐齐地跳起优美的舞姿,月光把她们脸上的笑容映衬得更灿烂了,好像她们一个个都年轻了十几岁。
后来,们来到了桂花小道。在月光下,一朵朵桂花像一个个花仙子一样,穿着银灿灿的衣裳,在花间飞舞,美丽极了。
啊!多么美丽的月色,我喜欢美丽的夜色。