我爱校园作文
有人喜欢生机勃勃的春天,有人喜欢百花齐放的夏天,有人喜欢银装素裹的冬天,而我翩翩喜欢绚丽多彩的秋天。
炎热的夏天过去了,秋高气爽的秋天悄悄走进我的校园。那茂盛的梧桐树顿时没有了精神,变得稀少了。叶子黄了,枯了,不断往下落。远处的人一看,嘿,还以为是桂林花雨!飘下来的梧桐树叶子,在地上铺成了一块黄色的毛绒地毯。“黄色地毯”引起了低年级小朋友的兴趣。每当下课,都可以看见一些小同学在梧桐树底下捡叶子,回去做标本、书签。梧桐树的老朋友是花坛。秋天,花坛里的花儿都谢了,只有菊花昂首挺立在那里,好像在得意地说:“瞧,在这一叶知秋里,只有我不会雕谢,有谁敢跟我比美?”的确,除了菊花,还有秋天里哪还有花开放?菊花带着粉色帽子,穿着金色裙子,风一来,它就摆动自己那优美的舞姿,当然,你只用轻轻闻一闻它就会给你带来迷人的芳香。松树、柏树笔直地挺立在旗台旁,穿着绿军装,多像个尽职的保安啊。
在教学楼的后面是我们的操场,操场西边是一个小树林,一阵凉凉的秋风吹过,黄叶从树上落了下来,踩上去软绵绵的,像铺了一层金色的地毯。而那几棵松树仍然穿着一身绿衣,显得更加苍翠了。操场南边是一个花坛。花坛里的月季、玫瑰花已经枯萎了,只有菊花挺立在那里。菊花有红色、白色、黄色等。它们有的含苞怒放,有的已经露出了鲜艳的花蕊,菊花散发出一阵阵淡淡的芬芳,把蜜蜂、蝴蝶都引来了。
菊花,它不与百花争春,独占秋色。操场的东边是一块运动场所,有足球场、篮球架————每到下课时同学们就会在这里嬉戏、玩耍。
我爱美丽的秋天,更爱秋天的校园。