进了学校大门,走大约50米,在你的右手边便是一个小池塘,那里四季的景色真是美不胜收,犹如仙境一般迷人。
春天,池塘周围的花草和假山倒映在水中,好像一面镜子把美丽的景色都照了进去。最美的还是那池塘旁边的三棵盛开的玉兰树,浅紫色的玉兰花一朵挨着一朵,挤满了整个枝丫,它们像一群顽童,争先恐后地让人们观赏其艳姿。一阵微风拂过,玉兰花的花瓣就在风中翩翩起舞,有一些则落在了地上,有些则飘进了池塘的水面上,漂啊漂啊,像鱼儿们的雨伞,像一艘艘浅紫色的小船,春天的池塘真美啊!
夏天,水面荡漾起鱼鳞般的波纹,在阳光的照射下发出点点金光,像星星调皮地眨着眼睛。在这清澈的水里,还“居住”着一群可爱的鱼儿,它们在水中自由自在的游来游去,时不时调皮地把头探出来,吐出泡泡,它们玩耍着,嬉欢着,追逐着,它们都十分快活。
秋天,天气渐渐凉爽起来了。水池周围的几株桂花树,也盛开起桂花来了,有金桂、银桂、丹桂。在十里之外就能闻桂花这迷人的芬芳,桂花飘落进了水面,池塘就像喷上了香水一样芬芳。
冬天,一场大雪来袭,校园顿时变成了一个银装素裹的世界,大雪飘在树枝上仿佛是梨花,真是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”树枝上全都是白茫茫的雪花,倒映在水中十分了看。
池塘的四季真美丽啊!