六月,烈日炎炎,其他的花都枯萎了,而荷花在风中给人带来芬芳。
池塘里,荷叶像绿色的圆盘一样拥挤在一起。莲花散落在圆盘里。比如苗条的女孩,清纯脱俗,气质优雅。有些荷花还是花骨,上有尖角,下有圆形,白中带粉,极其精致;有的已经全部展开,美丽而庄严,在风中晃动,像一个如花似玉的少女在翩翩起舞。真的很独特。莲花柄上有很多小刺,偶尔会引起一些酥痛。真的是“你可以远远的看着它,却玩不到它”!远远望去,池塘里的荷花就像绿色海洋里盛开的成千上万张粉红色的笑脸。
荷花长在池塘里。它的根叫莲藕,人可以吃。它们被一个一个地折断,上面还附着着细丝。所以有句话叫“藕断丝连”。不仅莲藕可以吃,荷花也一样。莲花开花后,花托膨胀,慢慢地,莲花生长了。吃荷花看荷花谁不会沉浸在美的享受中?而且,荷花的茎、根、叶,与莲藕一起,可以制成有效的中药。
莲花把一切都献给了人类。我想知道,优雅庄严的莲花有什么样的力量把它的一生奉献给人类?
我喜欢荷花,它干净的性格,它优雅的气质,我欣赏她的奉献。