国庆节作文
光阴似箭,日历也穿上了“国庆装”。今天——10月1日是我们中华民族盛大的节日,是我们伟大的祖国母亲——中华人民共和国建国60年的喜庆日子。!!!!这天上午,我早早的坐在电视机前,准备观看国庆大阅兵。
0点,在嘹亮的国歌声中,阅兵正式开始。当受阅的三军勇士迈着矫健的步伐,雄赳赳、气昂昂地通过天安门时,国防武器已接踵而来地展现在我的眼前:新型主战坦克、火炮、核武器以及各种战略导弹,让我看到了祖国60年来的繁荣昌盛和国防力量的日益强大。跟在军队后面接受全国人民检阅的还有各地省区的方阵队伍,那热烈的场面、欢腾的舞蹈、艳丽的色彩,无不显示着人们喜悦激动的心情。这样的场景,如果时间可以停住,我真想能够留住这永恒的一瞬间啊。下午,阳光明媚,我和妈妈去了蠡湖中央公园观看马戏表演。
为了迎接第五届无锡太湖生态旅游节,邀请了各国表演团,这可是无锡史上最大规模马戏嘉年华活动。一进公园,人可是真多呀,每个表演场前,都围满了大人小孩。我拿着节目单,和妈妈安排好时间,然后按顺序依次观看 ,我们先后看了热情奔放的巴西桑巴舞、技术娴熟的街头杂技表演、滑稽搞笑的小丑演出,还有童话故事《白雪公主和七个小矮人》,一出出精彩纷呈的节目,我看的兴高采烈,目不暇接。夜晚很快就来临了,节目已到尾声,我依依不舍的离开了公园。坐在回家的车上,一路上人山人海,华灯齐放,张灯结彩,烟花随处可见, 只见烟花一会蓝色,一会蓝色,,一会红色,一会黄里透蓝,一会红里透绿……啊,我爱国庆节,我更爱国庆节的阅兵仪式!