关于春节作文
春节是中国最庄严的节日,中国人民欢度春节。虽然各地风俗不同,但欢乐依然荡漾在每个人的心中。
除夕之夜,孩子们穿上新衣服,和朋友们开心地玩耍。大人们里里外外都很忙碌,忙碌的一年的繁华完全是繁华!时间过得真快,一瞬间天就黑了。妈妈做的菜是我们家最好的,一定要尝尝她为我们准备的丰盛晚餐!面对一桌美味的食物,我们全家围着桌子坐着,每个人的脸上都洋溢着幸福的笑容。真的感受到了“人生比蜂蜜还甜”的滋味!
除夕之夜,一群孩子,手里拿着鞭炮,在大人的带领下放鞭炮。当它们在空中爆炸时,五彩缤纷的花朵像彩虹一样出现了;它就像一个仙女在撒花,给人快乐,如此美丽!放完鞭炮,我会和父母一起去参加春节晚会。家家灯火通明,热闹非凡。
第二天,天还没亮,妈妈就催我赶紧起床。我起床了,爷爷奶奶也起床了。妈妈把昨天包好的小笼包放在盘子里,我们边吃边笑。很快,天亮了,人们穿上新衣服,去拜访亲戚朋友,向长辈们拜年。我们家也不例外。我和父母已经穿上了新衣服。我父亲看起来更英俊,我母亲变得更年轻更漂亮。“噼里啪啦”,阵阵鞭炮声迎来了新年,爸爸妈妈去给亲戚拜年。走着走着,我们来到奶奶家。爸爸看到奶奶就想跪下给奶奶磕头,但是被奶奶制止了!“唉,你说你敲什么头!过来吃点瓜子抽根烟!”“不,我不抽烟!”。逛完姥姥家,我们去大妈家和大伯家拜年!没过多久,我们终于向每个家庭致敬了一整年!
转眼间,新年第八天,春节结束了。大家都回到了正常轨道。该上班上学了。新的一年已经开始,人们正在走向新的生活和新的目标。