美食的作文
要说谁是美食达人,非我妈妈莫属了。她做的美食色香味俱全,令人爱不释手,每次都被我吃得光光的。
妈妈的拿手好菜是烤鸡翅,也是我的最爱。首先,她把鸡翅洗得干干净净,接着轻轻地在鸡翅上打上几道花刀,然后给鸡翅全身涂抹各种各种的调料,再放入盆里腌制半小时。鸡翅腌好后,妈妈把鸡翅放入烤箱,烤到鸡翅两面金黄就可以装盘了。我迫不及待地拿起了一个鸡翅,大口大口地吃了起来。看到我这馋样,妈妈笑着说:“慢点儿吃,小馋猫,别咽着。”可是鸡翅太好吃了,我根本停不下来。
妈妈经常在抖音上学各种美食教程。她还会做很多美食,如牛排、杯子蛋糕、洋葱汤……每种都很诱人,为什么呢?因为那些美食里面都有着妈妈对我深深的爱。
家里有个美食达人可真幸福,忘了告诉你们,我也是达人,我是吃美食的达人,哈哈……