我的家乡介休是一个美丽的城市,而且介休的风味小吃也有很多,其中我最喜欢的就是担担面。
担担面的制作过程比较复杂,首先把面切成条,然后抹上油上锅蒸,这样面条更加爽滑劲道。
介休的担担面是以煮为特色,担担面的汤最好是用排骨汤,出锅前加上土豆丝或豆芽菜,再配上韭菜香菜和花生米,一碗香气扑鼻的担担面就出锅啦,再加上一颗茶叶蛋就更加美味了。
担担面的营养价值很高,它具有肉、蔬菜、鸡蛋和面条的营养,早餐吃一碗担担面,既舒服又美味,让人回味无穷。
欢迎大家来品尝我家乡的风味小吃——色香味俱全的担担面。