美食的作文
周末,我和爸爸准备一起做一道特别的菜:拔丝地瓜。
首先,我们把地瓜洗干净切成块,再用油把地瓜炸至金黄后捞起。然后,在锅里放少许的油和白糖,慢慢熬成粘稠状的糖稀,再将炸好的地瓜和糖稀一起用大火均匀地翻炒5至6秒。这样,一道美味的拔丝地瓜就出锅了。
盘子里的地瓜真像一块块闪闪发光的金条,它冒着热气,还散发着地瓜特有的浓郁香甜气味,真让人垂涎欲滴!这时,爸爸笑盈盈地问我:“你知道它为什么叫拔丝地瓜吗?”正当我迷惑不解时,只见爸爸夹起一块地瓜,一条条又细又长的“金丝”就被拉了起来,真是有趣极了。我忍不住一口咬下去,一股比蜜还甜的味道刺激了我的味蕾,它外酥里嫩的口感真特别!我禁不住朝爸爸竖起了大拇指:“爸爸,这道菜真特别,色香味俱全,实在是太美味了!”爸爸望着我兴奋的模样,露出了满足的笑容。
今后,我还要跟爸爸一起做更多的美食,一起寻找生活中更多的美好和乐趣!