美食的作文
在我国每个民族都有自己鲜美、可口的美食,我们宁夏的美食也是多种多样的,如诱人的孜然羊肉夹馍、可口的羊肉小揪面、美味的羊肉臊子面等。其中,我的最爱就是羊肉臊子面了。
这周,在妈妈的指导下,我给全家做了一顿热乎乎,香喷喷的羊肉臊子面。喜欢吃面条的人可以按照以下的介绍做做看。
先削土豆皮,把坑坑洼洼的地方削掉,再把土豆切成丁儿,然后把韭菜切成一段一段的,这样就比较好看了。把炒好的羊肉臊子放进锅里炒热,加入土豆炒一下,再倒进一点开水。为了这碗汤味道更加鲜美,放入韭菜和适量的盐、胡椒粉。这样,这碗汤就完成了。闻起来香极了,更别说吃了呢。
现在开始做面条,烧一锅水,等水烧开后把面条放进去。大约过十五分钟左右把面条捞到小碗里,最后,把已经做好的汤浇在面条上,这碗面就全部完成了。
吃着自己亲手做的美味,心里有股说不出的感受。虽然很好吃,但做饭的过程还是挺艰苦的。所以,我们要爱惜食物,不剩饭。