我长大了作文
那天,我生日,妈妈不在家,爸爸去应酬了。我和几个闺蜜在家里玩了几个小时,晚上十一点钟,她们走了,时间滴答滴答的流逝,我不停地给爸爸打电话,一共打了十多个,但没人接。我担心死了,一个人在家也感觉害怕。
这时门铃响了,门铃声落沉沉的,我心一紧,从猫眼向外一看,原来老爸回来了。我一打开门,一股浓烈的酒味让我喘不过气来,爸爸喝醉酒了,走起路来都踉跄。扶着东倒西歪的爸爸,让他躺在沙发上。帮他脱掉鞋子,用毛巾擦了擦他那苦苦的脸,又倒了一杯温温的水给爸爸喝,爸爸那皱皱的眉毛慢慢地舒展开了。
我看爸爸好点了,就扶到房间的床上,把爸爸的皮带从裤圈里抽出来,把手机、钥匙、钱包等从口袋里掏出来,放在茶桌上。盖上被子,放上蚊帐。“舒服多了吗?”“嗯”爸爸有气无力地说完,就呼呼睡去了。
看!爸爸醒后都夸我,“我家宝贝长大了!”你觉得呢?