我长大了作文
前一阵子,爸爸下乡,妈妈忙的不亦乐乎。我想帮妈妈干点活,可怎么也帮不上忙。
一天,我看见妈妈在洗碗,我想:我的妈妈又要上班又要忙家里事情,天天很疲倦,我来帮妈妈洗碗筷可以减轻妈妈的负担,让妈妈多体息一下。想到这里,我走近妈妈面前说:“妈妈,让我来吧”“你行吗?”妈妈笑咪咪的说,我昂着头,叉着腰装着生气样子“别小看你的宝贝女儿,不信,就让你见识一下吧”。说着我推开妈妈,拿起碗就洗,先用洗洁精洗头遍,然后用清水清洗了几遍,不一会儿,我就把碗筷洗好了。妈妈看着我的“杰作”奇怪地问:“你什么时候学会洗碗的?洗得很干净嘛!”我说:“保密”。其实,我私下练了好几遍呢。日记大全
现在,我暑假在家,拖地、抹床、洗自己的衣服、都是我每天必做的事情,这不仅锻炼了我的独立能力,而且减轻了父母的负担。爸爸妈妈都说我长大了。作为学习的动力。