关于中秋的作文
天色渐晚,夜幕降临。一轮明月缓缓升上天空,把惨淡清冷的光线洒向人间,中秋节已悄然来到。
我托着下巴,一个人静静地坐在阳台上,注视着面前放在圆桌上的的月饼。它通体金黄,在月光的照耀下,显得格外诱人。我淡淡地扫了它们一眼,就把目光转移到了对面人家的窗户上。透过一层厚厚的窗帘,隐约可以看到五六个人影,他们愉快地交谈着,一个个身影是显得那么轻巧时不时会有人站起来敬酒。虽然隔得很远,但我依旧能感受到他们的喜悦与热情。
中秋节,照理应是家家团圆的日子,可我家却显得有些凄凉。爸爸妈妈总是要工作到很晚才回家,而奶奶干了一天的活,也累了,早已在床上安然睡去,只留下我一个人赏月。我机械地咀嚼着月饼,感觉索然无味,干巴巴的,难以下咽。
“咔嚓”,钥匙转动的声音。爸爸妈妈回来了!我又惊又喜地站在门口迎接他们。
爸爸笑了笑,说:“今天是中秋节,家家都回家团圆去了,所以没什么生意,正好来陪陪你!”
柔和的月光,伴着漫天星星和稀疏的鸟鸣声,轻轻挥洒向一家三口。我从妈妈手中接过一块月饼,慢慢地塞进嘴里,浓浓的豆沙味在口腔里蔓延。干巴巴的月饼在此刻变得松软起来,美味得令人无法形容。
中秋节,吃的不只是月饼,更是浓浓的亲情!