动物小白兔作文
“小白兔,白又白,两只耳朵竖起来,爱吃萝卜爱吃菜,蹦蹦跳跳真可爱。”每当听到这首耳熟能详的儿歌时,我都会想起外公家那只可爱又淘气的小白兔。一想到它,我都会被它的趣事逗得捧腹大笑!
瞧,这只小白兔披着一身雪白的大衣,长长的耳朵就像两根竖起来的天线,警惕着四面八方的动静,只要有一点儿响动,它就会立刻行动起来。它那双红红的眼睛如同两颗闪闪发光的红宝石,漂亮极了!最有趣的莫过于它的三瓣小嘴了,吃菜叶的时候,嘴巴一动一动的,非常有趣。它那又短又粗的尾巴,就像一个柔软的小绒球,远远一看,还以为是团雪球呢。
每天放学一回家,我第一件事就是跑到外公房间的笼子前看看小白兔,而它则用可怜巴巴的眼睛望着我,好像在说:“小主人,我饿了,给我一点菜叶吧!”每当它这么看着我的时候,我一定会爱怜地扔一片绿油油的菜叶给它。瞧它,用双手把菜叶抱得紧紧地,好像谁会抢它似的。一吃完,它就安闲地趴在笼子里,眯着他那漂亮的眼睛,渐渐地进入梦乡,真是一只贪睡的小白兔呀!
记得有一次,我把小白兔带到了奶奶家,刚一进门,我就想和它玩游戏。我拿出一片新鲜的菜叶,在它眼前晃来晃去,它瞪着一双宝石般的眼睛,好像在说:“哇,这片叶子真厉害,还会飞呢,看我不把你吃掉。”看,它纵身一跃,咬到了菜叶,哪知我顺势一提,它扑空了。它再接再厉,这次跳得更高,菜叶差点就被它缴获了。看着它那全力以赴的样子,我只好将整片菜叶交还给了它。
还有一次,外公叫我吃饭,我忘记关笼子的门,小白兔就跑了出来。于是我就去找它,我想小白兔可能藏在在沙发下面。我费了九牛二虎之力才把沙发推开,原来没有,害我白忙活一场。忽然,听到外公在叫:“艾嘉,小白兔在菜园里。”我跑进菜园一看,果然在那。它可怜巴巴地望着我,好像在委屈地说:“小主人,我太饿了,所以我就偷偷溜出来吃白菜了。”
我非常喜欢这只可爱又淘气的小白兔。