一起走过初一作文
我们一起走过 春去秋来,转眼间我们在一起经历了9年的风雨。9年间,我们一起开怀笑过,一块放声哭过,一块傻傻的疯过,那时的我们形影不离。看看现在,我们相见时的尴尬....... 是啊,天下没有不散的宴席,但不要忘了我们曾一同走过。 “嘿,还愣着干嘛,还舍不得学校啊,不想回家?”看着你脸上坏坏的笑,“算了吧,我巴不得不来这鬼地方呢。”我没好气的反驳道。“那你还看操场看的那么入神。难不成有帅哥。” “去死啊,你以为我跟你一样花痴么?”直接扔了一个白眼过去。“你说谁花痴?”你那眼睛瞪得大大的,好像只要我说话,你就会把我吃掉的样子。“谁生气我说谁呗。”说完就赶紧拿着东西跑了。笑话,依那母狮子的性子,我不死才怪,还不跑。“你给我站住,你最好别被我抓住了,否则,嘿嘿.....”那毛骨悚然的声音传来了。心中只有一个念头——快跑。 以前,在回家的路上,我们谈天说地,聊八卦,让那遥远的回家路途变得触手可及。
现在的我们虽然还是同学,但我们之间早已没有了以往的熟稔,没有了以往的打闹,有的只有淡漠的眼神和对视时的尴尬。
回家路上从以往亲密无间的两人变成现在孤单寂寞的一人。我一个人慢慢的走在回家的路上仿佛到处都能看到我们打闹的影子。“你这个笨蛋,说你笨,你还不承认,你看吃点东西都能把脸弄得脏兮兮的!”虽然你话语不留情面,但是你还是从书包里拿出纸巾帮我擦干净。“呵呵,我傻,那你还和我玩,你没听过傻是会传染的吗?” 我笑嘻嘻的说道。“我是怕,没有我,你会在回家的路上被人卖了,所以你得跟着我学聪明点,要不然真的被卖了,你还在给那个人数钱呢!”“靠,我还没傻到那个地步吧!”我翻了翻白眼。“那也快了。” “走开啊!”
我曾记得你说过,我们是最好的闺蜜,所以以后我们不能散。是啊,最好的闺蜜,回想起以前的种种,心底不由得浮现一丝丝的暖意。既然现在我们散了,那就把回忆留在心底,至少心底不会有遗憾,因为我们曾一起走过。