一起走过初一作文
十年的定义是什么,是时间的流失吗?对我们而言也许是吧!
很想要记录下她的点滴,因为想让她了解她不是孤单的成长。在她的面前我没有资格说:我总是孤单的成长!
三岁的世界没有气球和糖果,她就像一个被上帝遗失的天使。她却以我们无法想象的速度在成长,我听到了她成长的声音:充满孤寂。
有些东西是另一些物质无法代替的,就像姑妈无法代替妈妈,就像姑父撑起了那片天永远没有父亲的肩膀伟岸一样,即使它们都有一个相同的字。
当她还小时,有些东西离他很远是因为年龄。当她懂事时,有些东西离他仍很远是因为距离。
三岁小孩的记忆,可以记录多少呢?经过八年的涤荡还会剩下多少呢?
我看见你睡着后紧握的双手,是父母模糊的影子出现在梦里,你想要抓住,于是拼命的握紧双手吗?我看见了感管的变化,却永远也不会懂你的心在怎样变化?我是一个局外人,一个看着你成长的局外人。
我不同情你,因为我知道没有人想要别人的同情。
但我想要爱你,我想要用我的全部来爱你。
妹,你的爸爸曾用了多少的爱来爱过我,对你,我会加倍的。
荒草丛生的坟冢,那里躺着一个伟大的父亲,一个最好的舅舅。
妹,对不起。
我对你发脾气,我凶过你。
繁重的课业,压得我喘不过气来时,我的心情就莫名的坏透。因为我找不到未来的方向,我们一样身边没有父母来爱我们。可我还有寄托,你却没有。
我们都在长大,我知道越长大越孤单,越孤单越寂寞。
我们一起走过的11年,你很孤寂,我很落寞。
你一直都那么棒,你会慢慢的懂事,你会懂得把对父母的思念埋在心底的最深处。
你的父母会为你骄傲。