一起走过初一作文
他是小时侯的玩伴,伴随着我一起走过儿时的年华。从一年级就是一对不离不弃的朋友,被大人们誉为青梅竹马的我们。
她的名字叫挽香,她的人就宛如她的名字一样可爱,有着传统中国式女孩的美丽、可爱。挽香的个子中等,长长的头发带着芳香,眼睛不是很大,但很迷人。
我从小便喜欢坐在窗口发呆,看着麻雀在空中划过。有一次,深秋。我仰望天空,看着成群的鸟儿飞过,想着。挽香不知道什么时候走到我身旁,和我坐在一起,说道:“万里,你在做什么丫。”这时候我才醒来,“小香,什么时候来的?”“哦,现在才看见我,本来是想给你拿个苹果吃的,我走了!”挽香生气的说。我连忙说道:“好了,是我的错,别生气了,爱生气的女孩子可长不漂亮的。”挽香看着我说道:“不生你气了,苹果都削好了,给吃吧。”“恩。”我回答道。
“挽香,你说为什么,成群大雁都是成双成对呢?”我问道。“因为他们是夫妻呗。”挽香回答道。“我今后的老婆会是谁呢?”我笑着问道。挽香低着头想了下,回答道:“恩,那可能是非常可爱的女孩子吧。”
“那会不会是你。”我笑着问道。挽香一下子脸红了,:“不会,不会啦,我和你怎么会呢?”“怎么不会i,我的小香不仅可爱,而且漂亮,谁还能跟你比嘛。”
“哦。”挽香轻声回答了一声“其实今天我是跟你说再见的。”
我慌了,盯着挽香的眼睛问她:“为什么?”“我家要搬走了,妈妈说要去大联了,不能做你的新娘了。”挽香哭着离开了。只剩下我一个人在窗口发呆。
“走了?”我流着泪。从此开朗大方的我一言不发,不想于任何人讲话、交流甚至厌烦身边不的人。
(希望青春的年华,一起健康的走过。)