我的朋友作文
如果生活就这样平平安安,日子就这样周而复始,该有多好!可是——
你生病了。你常常感冒,你老是头晕。劝你去好好查查,你说查了,没啥大事。你用你一贯的坚持,将身体的不舒服化为对工作的执着。
你病倒了。去医院看你,你虚弱地笑着,让我们不要挂记你。两天后,从医院传来恶讯:你患的是白血病。白血病可以骨髓移植,成功的病例很多。我们大家在震惊中这样安慰着自己。
你流泪了。从天津化疗归来后,我去看你,你流泪了。那是我们相识18年来,我第一次见你流泪。天津近乎真空状态的残酷化疗,化掉了你浓密的黑发,却化不掉那顽固不化的病魔。骨髓移植,对你,只是一个遥不可及的梦。你的泪,是为我们来日无多的相聚而流的吗?
你笑了。再去看你时,你笑了。笑着告诉我,你的指标一直居高不下;笑着告诉我,你差点再也见不到我。你忍受着常人难以忍受的痛苦,笑着跟我谈天、谈地、谈心。你笑得灿然,笑得坦荡,你笑谈人生,笑对生死。
你走了。伴着上百颗哭泣的心。医生说,入院时,你的病,就已经非常非常严重。能坚持走过这十一个月,你创造了一个罕见的奇迹。你38年的短暂一生,不是时时都在创造奇迹见证奇迹吗?
想你,在精神世界里。你和善的笑,你温情的眼,你永远年轻的容颜……
想你,在精神世界里。你的温良谦恭,你的克己待人,你甘于奉献的处世……
想你,在精神世界里。你的任劳任怨,你的兢兢业业,你勤奋进取的人生……
想你,在精神世界里。模糊的泪光中,是你泪光莹莹的脸。那滂沱的眼泪,是别离的前奏吗?
想你,在精神世界里。悄悄地,悄悄地。悄悄,是别离的笙箫。……