我的朋友作文
我想每个人都有朋友,但知心朋友却不多。我有一个知心朋友,我感到很幸运。我的朋友叫赵占,他最大的特点就是脾气好,从不会对朋友发火。他还常常帮助别人。
有一天,我们已经在上第二节的数学课了,可赵占还是没来学校上课。终于,赵占来了。老师让他去教室外罚站,他的泪水一滴滴地落了下来,看着他这个样子,我的心里不知从何处来了一阵刺痛。下课后,我问赵占:“你肯定是有事才迟到的,跟我来说一下吧。”赵占抹去了脸上的泪水,说:“男儿有泪不轻弹。”看到他开心起来,我也就开心了。
有一次,我考试只考了八十五分,我伤心极了,赵占看到我这样,马上把自己八十一分的试卷拿了出来,对我说:“这次考得不好,下次努力就行了,你看,我考得比你还差呢,可不久杯具发生了。
又过了一个寒假,我依旧开心地的去报名,可听张老师说赵占转学了。我的心里一阵剧痛,我表面装着若无其事的表情,可一回家就躲进房间抱头痛哭起来。为什么这样一个知心朋友就这样走了,为什么?
事实上,每个人的朋友中都 有先进与落后的,问题在于我们怎样去帮助后进朋友,使他进步,切莫跟着他随波逐流,这才是真正的“够朋友”。
友情在我过去的生活里就像一盏明灯,照彻了我的灵魂,使我的生存有了一点点光彩。