我爱我家作文
在我家,爸爸自称学识渊博,无所不能,人称“博学先生”;妈妈则以“万能太太”自称;而我,则是个地地道道的“乐天派”,无论大事小事,我都要笑上两声。我们一家三口凑到一块儿,屋里便是笑声四溢了。
一天,“博学先生”一不细心把我的点读机弄坏了,只要把磁带放进去,拿出来,肯定被搅得乱七八糟。这可让我那个自称“无所不能”的老爸损伤了不少脑细胞,他翻烂了使用说明,按遍了所有能按的键,就是不起作用。他呆呆地望着我自言自语道:“完了,它又该进修理厂了……”正说着,妈妈迈着优雅的步伐,慢条斯理地走进来,拿起点读机,不屑一顾地看了几眼,打开盒,捣鼓一会儿,递给爸爸说道:“给,好了。”爸爸望着她,冷笑了两声,试探性地把磁带放进去。刹那间,动听的英语从里面“流”出来,并且音质似乎比原先更好了,我不禁拍手称绝,哈哈大笑。再看看爸爸,他惊讶地望着妈妈,眼睛睁得大大的,我真担心他的眼球会从眼眶里掉出来。“好了,作为答谢,你洗一个星期的碗吧!”“万能太太”说道。“好,好。”爸爸一边作答,一边放下手中的点读机,走进厨房,洗碗去了。不一会儿,妈妈哼着小调走出来,见了我,高兴地说:“这周有人洗碗啰!”“妈妈,你是怎样修好的?”我好奇的问,妈妈立刻闭上嘴,一甩头发,一扬眉毛,丢下“保密”俩个字,扬长而去。
这就是我的家,一个充满欢声笑语的家。在这个家里,经常发生着无数令人哈哈大笑的事情,让我经常在梦里都要笑出声来。我打心里想说一句:我爱我家!