国庆节日记
今天,我的心情久久不能平静,因为我今天参加了庄严而又隆重的国庆节。
国庆节到了。多么盛大的节日!多么隆重的检阅!街道上人山人海,楼房上彩旗飘扬,广场上里三层、外三层都站满了人,广场上围得水泄不通,似乎快把人给挤成肉饼,主席台上站满了外国贵宾和国家领导人,他们看着我们,笑眯眯地向我们招手微笑。
检阅开始了。第一个上场的是步兵,他们穿着淡绿色的军装,戴着淡绿色的帽子,手里拿着钢枪,迈着整齐的步伐,喊着响亮的口号,一会儿就走了过去。跑饼和青年组织的队伍也通过了主席台,该轮到我们儿童队员了,我和队员们保持一致目视右方,睁着大眼睛望着检阅台,完全忘记了自己是个残疾人。这是,我不禁想起了练习走路的日子。当天空蒙蒙亮,刚泛起鱼肚白的时候,我从温暖的被窝里钻了出来,练习走路。当夏天的太阳将一缕缕金光照射下来,烈日炎炎,我在练习走路。当天空中的太阳落了下去,月亮上升时,我还在练习走路,妈妈走过来,劝我早点休息,可是,我依然还在练习走路。当我想要放弃时,妈妈走过来鼓励着我,经过了长时间的练习,我的胳肢窝里泡出了血泡,拐杖一放上去,便疼痛难忍,汗水也湿透了一件件衣服。观众发出了一阵阵喝彩声,发出了长时间的、热烈的掌声,对于这些掌声,我感到无比自豪,同时也为自己所付出的时间感到值得。
我以后一定要顽强拼搏,忘记自己是个残疾人,勇敢面对现实,自强不息。在此,我也要对队友和妈妈说一句话:“谢谢你们给了我鼓励和自信,没有你们的鼓励,就没有今天这么自强不息的我。”