时光的作文
小时候,我们怯生生的牵着父母的衣角走进来,现在变得那么熟悉,我们的小学岁月在这儿缓缓度过,我们也在一步步走向中学,那似短似长的时光已模糊不清,也许,我们已不记得校园以前。
我还清晰的记着,那天,我随着妈妈的脚步,怯生生地东张西望,这儿使我害怕,使我逃避,我完全没想到,这儿竟会让我度过无忧无虑的小学时光。当妈妈将我领到一位和蔼可亲的老师面前时,那位老师掩饰不住唇边那次爱的微笑,那微笑感染了我,使我也微笑着……
我被老师领进了一件明亮的教室,老师在讲台上向大家介绍着我,我看了老师一眼,她是那么的亲切。老师给我找一个座位,我小心翼翼地走过去,坐在旁边的同学连忙把身子往边移,让我有空间坐下来,这节课,我聚精会神的听着,头一次觉得读书也不难,只要用心去读,一定会喜欢上读书的。下课了,大家都在热情的交朋友,我觉得我很孤单,一个人蹲在墙角。一个身影在我面前,是我的同桌,她将手伸向我,我握住那只小小的手,和她站在走廊上享受着阳光,她塞给我一颗糖,我镇住了,过了许久才回过神来,将那颗糖含着,我头一次感受到了友情的甜蜜。
放学了,妈妈接我回家,回到家,妈妈蹲下来问我 :“新学校怎么样?”“棒极了”妈妈满意的笑了笑。
时光飞逝,我已在这儿留下了六个年度,突然将要离开这儿,才觉得分开这么痛苦。