书,犹如一座屹立在茫茫大海中的灯塔,它那散发出来的光芒,让我倍感温暖。
一年级时,我认为:书中的文字不就是一大堆黑压压的“蚂蚁”挤在一团嘛,乱七八糟的,还不如电视好看呢!当自己识字量增加后,反问自己:书中真像爸爸、妈妈和老师说的那么神奇、有趣吗?第一套《神奇的校车》绘本,开辟了一个属于我的世界。它有趣奇妙,引得我浮想联翩,仿佛我身临其中,经历了一次又一次惊心动魄的冒险。虽然有时书不在手中,但藕断丝连,我的心似乎被一根无形的绳子与书系在一起,怎么也抛不开。
渐渐地各种绘本已无法填满我的“味口”了,很快,我又找到了一片新“天堂”——书城,那是一座拥有成千上万的图书城堡!每当周末,我便奔向书城,这里走走,那里瞧瞧,我无法抑制心中的兴奋,挣脱出妈妈温暖的怀抱,拿出一本自己心爱的书,席地而坐,埋着头,如饥似渴地读着。虽然有些字和句子不认识、不理解,但依然阻止不了我继续读下去的决心。每次从书城归来,怀中必有一大包的书。日积月累,原本还空着的书架一下子被塞得满满的。
书,那一座温暖的灯塔始终矗立在我心中,它那永不熄灭的光芒,将一直陪伴我左右!