一件有趣的事作文
在生活中,发生的事情犹如天上的繁星一样多,但是一件有趣的事至今我还清清楚楚地记得。那是在公园里和小伙们嬉戏的事。
那天下午,我和我的小伙伴写完作业,大家感觉太无聊,闫文涛提议:“让我们玩儿游戏吧!”我们冥思苦想了一会儿,我想到了一个游戏“老鹰捉小鸡”。我的想法大家都认同。闫文涛选择做了性格温和的鸡妈妈,潘冠博是脾气暴躁的老鹰。开始啦!我们害怕地躲到鸡妈妈的后面,生怕被老鹰捉走。老鹰张开双臂猛地飞来,一下就把刘思齐淘汰了,刘思齐只好下台观看。其他小鸡都十分害怕,形影不离地跟在鸡妈妈的后面。老鹰没有办法捉到我们,开始忙了起来。鸡妈妈后走了几步,老鹰就认为鸡妈妈害怕了,就飞了过来,鸡妈妈灵巧地躲开了,老鹰还想来捉我们,可惜时间到了,老鹰一只小鸡也没有捉到,我们赢了。从这个游戏中,我明白了一个团队中的每一个人都一定要团结,才能战胜所有困难。
这件事情过去了很久了,但每次想起来,我的嘴角不由自主地泛起笑意。