走进校园,扑面而来的便是香气怡人的菊花香,那盛开在北边小花园的菊花,红的似火,黄的赛金,粉的若霞,白的如玉,绚丽多彩,在秋风中摇曳,竞相开放。菊花那一片片娇艳的花瓣,好像用线穿在一起,露出黄色的花蕊。有的像小姑娘的卷发,合拢在一起;有的像一个小圆球,裹在一起。那奇特的三叶草,叶子还是那么绿,绿的可爱。太阳花仍是每天向着太阳,朝开暮合,发出像太阳似的粉红。小花园旁边有一个葡萄架,紫莹莹,绿油油的葡萄像串串宝石从架上垂落下来,仿佛一群小精灵在一起嬉戏。
花园正南方是宽大平整的塑胶操场,它是我们的乐园,我们常常在上面游戏,歌唱。操场上那两棵高大挺拔的杨树再也没有昔日的风光,叶子已由碧绿变为金黄,微风一吹,落叶纷飞,一片片金黄的叶儿像一只只蝴蝶投入到大地妈妈的怀抱,剩下光秃秃的枝干,但是它们仍是忠诚的卫士,保卫着迎风飘扬的五星红旗。走进教学楼,便会闻到一种醉人的花香,噢,原来是那桂花树花开啦、一簇簇纯洁的小白花散发出浓浓的芳香弥漫在空气当中,沁人心脾,真不愧是十里飘香!此时,从宽敞明亮的一间间教室里传出的朗朗读书声回荡在校园上空。