今天是星期五,我们学校要开汉字听写大会,所以同学们都急着准备。
下午学校举行的汉字听写大会开始了,同学们都很紧张。我的心像小兔子一样怦怦直跳。
刚开始的时候老师念的汉字我们都可以写,因为之前学过很多遍,也写过很多遍,所以刚开始的时候很轻松,几乎没遇到什么困难。就在我们松口气的时候,老师突然说了一个二等字,让我们都惊呆了,因为我们平时没要求写二等字,所以只会读不会写。这难倒了我们所有人。老师见我们都惊呆了,就说:“不会写就写拼音吧。”。所以遇到了不会写的拼音,让学生更加紧张。后面的空格里还有三个字。紧张的时候就把一个字写到下一行,吓得我差点跟不上老师的节奏。
一天下来,老师讲了很多二等词,我的听写板上也出现了很多拼音词。有很多话我能清楚的记得写,只是在比赛场上写不出来,比如丢人,翅膀多。
现在我知道我们知道汉字有多重要了。我们能写的汉字太少了。平时写的不好真的很惭愧。以后想多写点,不仅是为了自己,也是为了我们班!