这次最多的感触就是“沉淀”二字。公司结业考核和学校结业考核的相关任务已经布置下来,这就像一个隐形的定时炸弹炸开了整个湖面,轰响之后就是迅速反应,接下来就是努力,和沉寂的奋斗。因为大家心里都明白这很至关重要。谁都不想落下来,都在做最后一场的诛死搏斗,为自己争个劲头。
另外,最近在看的一些职场新人方面的书。领悟最多的就是“人心”和“社会”这两个词。与其说毕业之后步入的是社会。其实,学校就是一个社会,我们正在与形形色色的人打交道,交往。你在学校的人脉关系到你以后社会上的人脉以及你的交际方式。万物都是有相对论的,做人做事都要为自己留一片余地,不要彻头彻尾的为他人考虑到底,不要为考虑他人而活。你认识的.A会认识B,你不要将自己的个人圈子全都寄托在一个人身上。那是没用的。你要更广的拓交你的圈子,不限于一隅。起码这在你万劫不复之前你还有自己的活路可退。所以,凡事要为自己考虑好后路。
此外,步入职场的新人切记一下一点:关系特别不可靠,做生意不能凭关系,也不能凭小聪明。