一天,小白兔在外面玩得脏兮兮后回家,妈妈闻到臭味便对他说:“小白兔,看你多脏啊,赶快来洗个澡吧!”
可是小白兔不喜欢洗澡,它趁妈妈不注意又跑出去玩了。小白兔来到公园找朋友,他找啊找,看到小狗在玩游戏,便对她说:“小狗,我能和你一起玩吗?”小狗看见小白兔全身黑乎乎的,连忙跳到一边摆摆手说:“不要,不要,你看看你,多脏啊,我才不和你玩呢!”小白兔听了有点难过地走开了。
他又找啊找,看到了小猴,便对他说:“小猴,我能和你一起玩吗?"小猴看了看小白兔,连忙捂着鼻子爬到树上:“你看看你多臭啊,我才不跟你一起玩呢!”
这时,小白兔还想找其他小伙伴和他一起玩。但是大伙见到他都躲得远远的,小白兔很伤心,坐在地上哭了起来。兔妈妈走了过来说:“你怎么哭了?”小白兔说:“妈妈,为什么没人愿意和我玩?"妈妈回答:“那是因为你没洗澡,全身又脏又臭的。”
小白兔赶紧跑回家洗完澡,香香的,就又跑去找小伙伴一起玩,小狗、小猴看见小白兔变干净了,就对她说:“小白兔你好香啊!变干净了,我们就会喜欢你和你一起玩。”
从此以后,小白兔改掉了不爱洗澡的坏习惯,做一个爱干净的小白兔。