读书的作文
大家好,我是一只斗牛犬,我的毛是黄色的,我很贪吃,所以主人给我起了个不好听的名字“饭桶”。
我的主人是一个爱看书的老头,因为我天天跟他生活在一起,所以我也被他传染了,我成了一只爱读书的斗牛犬。
我每天都在家里看书,日久天长我的眼睛近视了,主人给我配了一副眼镜。这副眼镜是金色的,和我的毛的颜色差不多,第一次戴上眼睛时,我和人类一样头有点晕,但是为了能看上书,我就坚持咬牙挺了过去,现在我已经习惯了,而且自从有了这副眼镜,我的地位上升了,成功霸占了主人的书桌,每次主人要看书时,都只能去一边看。
虽然我现在爱看书了,但是我还是改不了吃货的本质。今天我要求主人给我找了一本关于食物的书,这本书真神奇啊!上面的食物都像是洒了变大药水,图上有一个红彤彤的大苹果,色泽鲜艳,在阳光的照耀下散发着光芒,看的我垂涎欲滴。不过它太大了,像一座山,我在它面前就像蚂蚁一样渺小,要是吃完,我估计也要撑死了。接着我又看了一本书叫《螃蟹与女孩》。有一个金色的头发的小女孩,用一根小棍子捉弄着一只小螃蟹,在阳光下的照上,小女孩显得格外的美。
这就是我,一个爱读书的斗牛犬。话不多说,我要继续看书去啦……