道路的作文
在我成长的道路上,有许多的事情发生过,其中有一件事使我刻骨铭心,一直印在我的脑海里。
记得那是二年级时夏天的一个星期天,我学的舞蹈要考级,我和爸爸妈妈早早的来到了考试地点,当时有许多的舞蹈班来参加考级,加上陪同的家长真是人山人海,水泄不通。
老师宣布该我们舞蹈班上场时,我的心都跳到了嗓子眼紧张极了,我的好朋友越越连喝的水都呛了出来,张玉音吓出了一身汗,把脸上的妆都抹花了。我当时要考的是三级,该我上场了,再快进门的时候,妈妈走过来对我说“孩子,在你面对困难的时候,要勇敢地去面对,不要退缩,要轻松面对,宝贝,我相信你一定行!”
跳舞的时候心里想着妈妈的话,慢慢的放松了心情,随着音乐进入了状态……当我收到了考级证书时,我心里明白了一件事,就是妈妈的那句话鼓励着我,激励着我,谢谢你妈妈!
每当我学习中,生活中遇到了困难就会想起妈妈的话“孩子你能行!”我都不会退缩,妈妈我一定行!