以前,我还不会跳绳和骑自行车。因为马上就要测试跳绳,所以我不得不练习跳绳。但是,我发现跳绳看起来简单,其实很难,我以为我不行。不过,我还是坚持不懈。我给我制定了一个跳绳计划,我决定每天早上早起十分钟来跳绳。第一天,我一分钟只跳了两个。慢慢的,我越跳越多,五个、十个、十五个、二十个……快测试了,我已经能一口气跳三十个了。到了测试的那一天,我取得了一分钟跳八十六个的记录。
我也不会骑自行车,但是我下定决心要骑好自行车。我先是从坡上滑下来,慢慢的开始自己从平地上起步。虽然我摔了好几跤,但是,我也积累了许多经验。终于,我可以自己起步了。我又开始练滑行、刹车、漂移等动作,最后,终于所有的技能我都练会了。
我非常开心。