我能行-五年级作文
暑假里的一天,爸爸妈妈早早地上了班,我一个人在家,打算亲手做一顿饭。
平时都是爸爸妈妈做饭,我也没机会,这次好不容易有个机会,我得好好表现一下。我打开冰箱,发现没什么菜了,便从储蓄罐里拿出了30元钱,来到了菜场。只见菜场里有鱼虾、有猪肉、还有各种各样新鲜的蔬菜。我买了一些猪肉、鸡蛋、青菜等,便高高兴兴回到了家。
到家后,我把菜洗净、切好。先打开煤气灶,放上油锅,待油热了,放入已打好的鸡蛋,谁知油竟爆了出来,溅到了我的手臂上,痛得我“哇哇”大叫,差点把锅铲都扔了。接着我打开油烟机,慢慢铲动鸡蛋,再把切好的黄瓜倒入一起炒,最后放了点盐和味精便起锅,一盘黄瓜炒鸡蛋做好了。
我还炒了个青菜,做了个豆腐汤,再把冰箱里昨晚剩的一点饭放微波炉里热一下,一顿简单的午餐搞定了。尝上一口,“哇!”真是味道好极了。不一会儿,盘子已空空如也,带着碗筷去“洗澡”啦!
实践证明,我能行!