我能行-五年级作文
一个人,不要被困难吓到,你应该时常在心里对自己说:“我一定行!我是一个自信的人”
听过《玻璃杯里的跳蚤》吧?是这样的:一位实验者把一只跳蚤放进玻璃杯里,跳蚤很快就跳了出来,加一层盖子,它跳不出来,而改变目标,盖子拿走了,也就再也跳不出。
这让我明白:一次次屡屡被撞,有些人已经不能成功了,因为他们会自我设限,他会对自己说:“我不行,成功是不可能的。”
你经历过跳蚤人生吗?你是在给自己降低目标吗?你要是这样,请你告诉自己:“我不是那玻璃杯里的跳蚤。”
别人能做的事,我能行;别人不能做的事,我还行。这是因为我没有自我设限,我觉得有自信的人,必将成功!
我想告诉自己,告诉世界:“我一定行!我是一个自信的人”