思念的作文
看,不远处的樱花树林,为首的那一棵樱花树,开得是那么美丽,那么绚烂,那垂落的樱花似乎不知道累,一味地开着,一味地为了给人们欣赏的机会。
一个女孩儿,路过这棵樱花树,被这棵樱花树的美丽深深打动了。可是,还没有欣赏多久,就听见一旁的园丁在讨论着:“你看到这棵樱花树了吗?这可是今年开得最美丽的一棵了,可惜啊,得了病了,花估计不久后就要凋零了,树也要枯死了。真是遗憾,如果之前早点发现就好了。”女孩听到这样的对话,抚摸着樱花树粗糙的年轮,不禁感到十分悲伤:“可惜了,这么美的樱花树。如果你能再多活些日子就好了。”
自那以后,女孩儿天天都来看这棵樱花树,看它从盛放、衰落、凋零到枯萎,每一天,它都在发生着不同的变化,女孩儿也一天比一天悲伤。终于,有一天,樱花树彻底死去了,女孩儿跪坐在地上,痛哭起来。
而一旁的园丁,却说:“真是奇怪,按照病情来说,樱花树应该早就枯萎了,竟然留到了今日……”女孩儿抬起头来,她突然知道了,樱花树,是为了她才多活了一点儿吧。泪水,又涌上了眼眶。
樱花树下,思念你。