中秋节晚上,应该是一家人团聚的夜晚,应该是一家人一起吃饭,赏月,吃月饼。但是好像我们家中秋之夜少了一个人。
奶奶有三个儿子,我爸是老大,没事就去农村看爷爷奶奶;大姑父也和爷爷奶奶住在一起;但是小叔叔,离家很远!
从我开始记起,我只见过小叔叔一次,那是一、二年级。从那以后,他再也没有回来。现在我只依稀记得他长什么样子,毕竟已经四五年了。今天中秋节,他还是没有像往常一样回家。
家人坐在外面,我抬起头。在哪个中秋节,我们一家人团聚了,月亮会很圆!不知道小叔叔过得好不好;你和我们一起赏月吗?他也在吃月饼吗?他也在想我们吗?一个又一个问题困扰着我。
“嘟嘟嘟……”电话响了。“是谁?”我接了电话。“喂?那是丹尼吗?猜猜我是谁?”“是谁?好无聊!”我心想,不耐烦地说:“你是谁?”“我是你的小叔叔!”“啊!是小姨夫!”我哭了。大家都赶过来,我按了“免提”键,大家一个个和小叔叔聊天。“嘿!小老三!今天中秋节不回来吗?”大叔,明年中秋节一定要回来!我想让你看看你侄女现在有多优秀!我们相信那天月亮会很圆!