我的小闹钟作文
在我的床头,有一个特别漂亮的小闹钟。
小闹钟的外形是一座房子。这座房子有一个朱红色的人字形斜面的屋顶,屋顶的一面有一个绿色的烟囱。房身是黄色的,下面是一排绿油油的草地,草地上点缀着几朵美丽的小花。房子边还放一个朱红色的小酒桶,插上几支笔,它就是是一个别致的笔筒了。
在这座房子的中央有一个圆形的玻璃罩,玻璃罩里面就是钟盘了。钟盘四周依次排列着12个阿拉伯数字,正中间有一个凸出来的黄色表轴,表轴上住着四个好兄弟。
每天晚上,我就给闹针指定好位置。第二天,时间一到,小闹钟就大声地喊:懒猪,起床啦!懒猪,起床啦!猪、猪、猪、猪……。等我起来了,就按一下房顶上的烟囱,小闹钟会说:早上好!就这样,我开始了新的一天。
小闹钟总是默默地走着,无论是酷暑,还是严寒,它从不停止它的脚步。小闹钟似乎常常对我说:小主人哪!你一定要抓紧时间,好好学习啊!
我喜欢我的小闹钟,是它帮我养成了珍惜时间的好习惯。