我的小闹钟作文
在我家床头上摆放着一个小闹钟,它朴实无华。那是生日的时候爸爸送给我的,我天天擦拭它,它已经成为我的好"伙伴"。
它的外形可漂亮了,白色的钟座垫在底下,像一个莲花宝座。粉色的钟壳围着钟面,像一朵绽放的花。钟面上写着:1,2,3,4等12个数字,上面画着几朵淡粉色的花。秒针像一只活波可爱的小兔子,跑的可快了。而分针呢?它走的不快不慢。走得最慢的就是时针了!它像一只乌龟似的。
以前起床总晚,上学迟到。总被老师批评。一次,起床一看表,7点30分了!我连忙穿衣服,结果衣服穿反了,到学校已经8点了!但是从爸爸给我买了小闹钟,我就不迟到了。一天叮铃铃的声音把我从美梦中吵醒了,我睁开眼才6点20分,我一边穿衣服一边嘟囔:"真是的大早晨就叫我起床。"到了学校,还有许多同学没来呢!我想:还是小闹钟功劳大。从此,我只要听见叮铃铃的声音就知道小闹钟在说:"小主人,该起床了。"
小读者们,知道了我的小闹钟了吧。它作用这么大,你是不是也很喜欢呢?