回到家,我发现自己的头发实在太长啦。于是妈妈说要带着我和弟弟一起去理发。
天已经黑了,我们走在大街上,很久没有过这种悠闲的感觉了。弟弟蹦蹦跳跳的向前跑着,妈妈只是默默的走着。
路大概总了一半,理发店的灯光已经能隐隐的看到。妈妈忽然拍拍我的肩膀问道
连续下了好几天的雨,今天总算停了。太阳也像一个小姑娘似的,托在云层中,只露出半个脸,或许因为它连续好几天没见人,感觉陌生。今天中午,我弟弟找我说,他娘最近工作忙,没空要我带他去理发。正巧,我的头发也长了。
经我母亲同意之后,我带着他骑车去理发。他在熟人面前是很活泼的,但在别人的面前会一言不发。在路上,他很兴奋,说了很多话,到了理发店,他就像被施了魔法一样,一句话也没有了。
店里没人,理发师就站在门口,见到我们来了便热情的来迎接我们。他见是我带这弟弟来的很好奇,便问:“今天你妈妈怎么没有来?”他在等我弟弟的回答,可是我的弟弟却好像没有听见一样。“在工作,很忙。”我替我的弟弟回答。“哦,是吗?”他开始给弟弟理发了。