一阵秋风吹来,四处充斥着着秋季的气场。秋风伯伯忙着把这个喜讯传开了。
蓝色的天空,像一张丝手帕,滞留着一些细碎而雪白的云块,好像绣在纱巾上的花瓣。走在住宅小区的道上,红红的枫叶,在秋风的吹拂下传出“沙沙”的响声;地面上的野菊花畅快地绽开,花瓣尽管不大,远远望去,也是金黄色一片。
这时候迎面飘来一阵阵桂花了解的芳香,我和爸爸提前准备去摇桂花了。远远望去,有几颗大蘑菇一样的桂花树,立在黄绿色的草地上;落叶看起来很繁茂,来到树底下,但见草地上洒着很多桂花,如同穿上了一条米黄色的小纱裙。
桂花树有点儿高,我两手攀着树技,右脚向后一蹬,便到了树。它的树皮灰灰的,十分不光滑,也很硬实。我先缓缓的摇了摇,桂花一动也没动;我也用劲地摇了两下,桂花才陆续地落下来,好似仙女散花。那一朵朵桂花,像一群群金黄的蝴蝶,半空中飘呀飘,在太阳的直射下,耀眼夺目,美丽极了。
住宅小区的秋色真美啊!飘香的桂花,美丽动人的秋景,它是一年中最美丽的时节。