同学们,从小学到现在,一定有无数梦想在心中闪过,但又有几个真正实现了呢?
外国人说我们中国人富有创造性,但为何中国又被人欺负呢?曾有‘少年强,中国强’这慷慨激昂的话在嘴边留过,但是能使它站立并永存于心呢?
中国缺的是一颗心,好比武功秘籍缺了核心我的一位朋友,他是一名地地道道的农村人,当他向母亲索要学费时,母亲从身后拿出一个小包,一元一元的查了80张,母亲查的很慢很慢,每一张钱都是踌躇了又踌躇,仿佛是告别亲孩子,他知道,这是母亲的心血。那个男孩,他第一次感到自己的心在颤抖,他发誓自己一定要报答母亲,这个不争气的孩子回到学校,他看见同学在玩弹子,他手痒,他难受,他忘记了母亲,忘记了自己誓言,后来,就不知道了,如果他能抵挡诱惑,坚持,就不于如此。如果他能坚定信念,坚持,结果就不至于此。所以同学们,拿出12倍努力,奋发向前,不要让悲剧再度重演,不要让中国忍辱负重,不要再让母亲伤心,为坚持加油。