多年后,如果我们相逢,我将以何来面汝,以沉默以眼泪……忧伤的琴键中,我却觉得自己被安慰,泪珠在阳光下凝结成了完美的樱花形状,纵然枯萎仍有暖意。那一刹那真的怕极了自己内心里还有任何怨恨与阴骛,一点点,都会让自己无法与曲中的美丽邂逅。多年以后,沉默的我们正如那些无法启齿的往事,会凝成心里的一滴泪吗?抑或就这么被现实的烈阳蒸发掉了,点滴不剩。至少我为你哭泣过,安静的,无声的,伤心的,在岁月无法触摸的角落里,玫瑰花心渐渐老去。
一滴一滴一滴一滴一滴……琴音洒落在思念的湖面荡开了涟漪圈圈。念你细细密密如冰裂,我岂敢揽镜自照。惜你丝丝缕缕如冬蚕吐,深夜有缠断呼吸的痛。我不知还有什么可以这更好的表达,我若是这个钢琴演奏家,在想念的时候,我也只有那样子,一个一个黑键白键的,安静的坚决的敲过去,敲过去,敲过去。而我只是一个拙劣的聆听者和一个不称职的书写者,我也只能这样子,一个一个键的,沉默的心痛的敲过去,敲过去,敲过去。