国庆节日记
10月1日,风和日丽,春光灿烂,我和爸爸妈妈坐公交车来到神光山,我们先去娱乐场,那里我的第一个内容就是玩火车,我一进去就坐火车头,火车开的时候,我的心里很开心。因为我坐火车头,所以可以带后面的人去。学习上也一样,班长就是我们的火车头,在她的带领下,同学们会做得更好,更棒。所以我很高兴。我终于和班长一样,发挥了车头的作用。
玩火车后,我和父母来到登山的地方,先去新神光寺,然后继续去旧神光寺。到了那里,我还是觉得不够有意思,想去电视塔,我向父亲提出了请求。我们继续爬吧?父亲说:有干劲就好了。那就去吧。我一气呵成,很快就爬上了电视塔旁的蓝色球场,可是爸爸和妈妈可能有点累,他们走得很慢,我在上面等了很久,他们终于上来了。然后我们慢慢地走在电视塔旁边,那里的景色很好,我从远处看电视塔感觉很小,从近处看很大。我们在那里玩了一会儿,就下山了。然后高兴地坐公共汽车回家了。
这然这一天我玩得有点累,但我仍然很开心。因为我得到了很大的收获,比如我坐在火车头上,好像发挥了班长的作用,还有近距离看电视塔的感觉等真是快乐的国庆节。