十月二日,我们吃好午饭,拿着行礼去楼下等爸爸的同事,我们等啊等,终于等到了,于是我们就乘着车出发去常州。
在十月三日早上,我们去了常州的中华恐龙园。在恐龙园里真是人山人海啊!我们走着走着,就看见好玩的翼飞冲天,我们一进去就看见长长的队伍,他们说要等两个小时。我和哥哥坚持等,过了二十分钟,队伍才前进了一点点路,我们决定走近路。我和哥哥“翻山越岭”,终于在五分钟之内我们一个爬一个钻,到达了队伍的最前面。后来我们就开始玩了,接着我们又玩了探险古塔。最好玩的要数大海啸了,我们穿上雨衣和鞋套,坐上船,就出发了。到了尽头船转了个弯,船就被吊了上去,到了最高处,船就极速滑了下去,真是“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”啊!那时我的心都要蹦出来了呢!船滑到最下面时水花四溅,把我都淋湿了。我们继续滑着,偶尔还被人用水枪“打”到,真是太好玩了!
十月四日,我们还去了无锡的灵山圣地,我拜了聪慧、伶俐香,还得到了好东西呢!在灵山里我们观看了九龙灌浴,去参观了五印坛城和雄伟的梵宫。晚上我们又去了千年古镇——西塘,那里人山人海,非常热闹,我们在那吃香喝辣。到了11点30分,我们又坐着车连夜赶回了家。
啊!国庆长假我们去了这么多好玩的地方,我真开心啊!